みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~」(ネタバレ非表示)

わびしい
人間って何なんだろうと考えちゃう。神様って居るなら何のために人間作ったのか。もしかしたら悪魔って居て世界を神様から奪っちゃったのかも。
by Good Morning-
切なさも
女性のさがの切なさも感じながら、それが本能と悦びなのかなと思うところもありました。
漫画だけど、せつなさの感じる内容です。by おじじー-
昔ばなしのつもりで読んでいますが、現在はもっとわかりにくい形で女性が取引されてあると思うと、なんだかなあ
by あや9-
いやいや
こんな人いる?こんな事ある??と思いながらも課金する手が止まらず笑
何だか唯一無二の世界観があって個人的には好きです。by Saaya1235-
無料試し読みしてみたけど、昔ってこんな感じだったのかな?親ですら名前覚えてないとか悲しすぎる。男ってどの時代もクソなんだな。
by ナンホ-
昔話です
かつて、女性の地位が低かったころの話。どれも、救いの無い後味のすっきりしない話ではありますが、現代の女性に、投げかけているような内容でした(コミックというより…ずしんと、きました)。私としては、時代も国も離れているイギリスの話が良かったかな。
by みぃゆみぃゆ-
官能的なタイトル絵に惹かれたので、手に取って読んでみることにしました。とてもおもしろい作品でした。女性におすすめしたい
by りん118118-
ぜんぜん童話じゃないけど笑笑
それは置いといて
貧しい家に生まれて売り飛ばされても誇り高く健気に生きるヒロインで救われる-
実話がベースなのでしょうか?
中高生ぐらいの少女が身を売る。どんな気持ちだったんだろうか。とても想像できない。それでもこの魅力あるヒロインの行く末が気になるので、少し課金して読んでみたい。
by おねこさんがぷう-
試し読みで
胸が苦しくなるようなお話です。昔の貧しさは子を売り名前すら覚えてあげないって読んで絶句しました。それが当たり前の事だったなら昔の子が可哀想すぎますね
by 鳴くうさぎ-