作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

981 - 990件目/全41,767件

すごくわかります。。

付き合って1年。
    結婚して1年。結婚する前ぐらいから
    夫の転職のタイミングも重なってか体の関係がなくなりました。それまでは、逆に元気だなぁとおもってたぐらいでした。
    月に一度でいいからと、私から誘ってなんとなくするという感じでしたが、誘ってもとりあえずやるという雰囲気に辛くなり。2ヶ月ぶりぐらいに頑張ってしようっと言ったもののちゃんとしてくれず。
    どうしてしてくれないと?と聞くと
    どうしてそんなにしたいの?
    と逆ギレされてきまずくなりそれからレスが半年です。もうこのまま体の関係はないと諦めています。
    なので、ミチの気持ちがわかりすぎて
    何度も涙しました。
    したい側したくない側の気持ちはお互い理解できないと思いますが、求められないのは
    つらいし、女性としての自信もなくします。
    こういう時に、他の人に走ってしまうんだろうとおもいます。まだ私はそこまでいけてませんが。

顔が、、、

作画が、最初の頃と違ってきた。
    どんな漫画も段々変わって来るもんだけど、最近登場人物の特徴が無くなってきたようにおもいます。
    みんな同じような顔になって、え、これ誰だっけ。と思うような事がしばしば。
    話も煮詰まってきたように思うのでいつ終わってもいいかなあと思います。

夫婦って

レスの夫婦なんて腐るほどいると思う。ただ子供もいないうちにこうなっちゃうと夫婦でいる意味が分からなくなる。どうやって誤魔化しながらこの先連れ添ってくの?陽ちゃんは優しくないわけじゃない。でもミチにとっては身を斬る覚悟だったと思う。陽ちゃんの浮気とは全く種類が違う。新名さんだってあんな奥さんでよく我慢してる。あんな奥さんのどこに惚れたのか。精神的な安らぎを求めて惹かれ合う二人は自然な成り行き。読んでてもどかしく思うのは夫婦だからぶつかり会えない辛さ。恋人同士ならまた違うのに相手を知り過ぎてるだけにグッと飲み込んでしまうんだよね。
    でも女性がまだまだ弱かった時代から考えたら贅沢な悩みなのかもしれないとふと思った。

んー

みてると病んでくる……
    結局何がいいのかわからんよな
    マンネリこわい……気をつけてもそれが萎えるんよね

いい!

最初はイラッとしちゃいますが見れば見るほどいい話だなと思いました。ついつい感情移入しちゃいますが読んで損ない漫画です

ドラマで見てハマって読み始めました

ドラマでやっていた時毎週見ていてハマりました。すごく面白かったのでマンガも読んでみたいと思い読み始めました。面白いです。

ドラマ化されている漫画で内容はまぁまぁです。
    可も不可もなしって感じですが無料分は読みます。
    原作の漫画よりドラマで見た方が気楽かも。

夫婦でも、一緒にいても、心が通い合わないとダメになっていくのかな。
    レスの問題は、当事者じゃないとわかりあえないものなのかな。
    同志という意識から恋愛感情に移行するのは無理もないというか、分かり合える人をお互いに求めていたのだから、惹かれ合うのは当然の成り行きかと。

切ないきもちになる

ときめく人がいるって素敵だけど行動にうつせる人はごく稀だと思う…。
    面白い内容だけど、子どもがいない夫婦で描かれているから恋愛の延長線でしか見れないかな。
    レスなカップルって沢山いるよね。

もやもや…

ドラマで観てからこっちに流れて来ました。個人的にはドラマの方が良かったかなーって思いました。でも、あいかわらずもやもやしました。笑

by isola