作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

851 - 860件目/全41,766件

この間

お話の更新があったので、読んでみてなんか絵が変わったなぁとか短いなぁと思い、あんなに夢中に読んでたのに…と思いはじめから今出てる話まで読み返してみた。
    そうしたら、絵も気にならなかったし、道が陽ちゃんを好きだったからこそ本当は子供望んでないのにかわされてたとことか、新名さんが奥さまとの関係を修復できそうにないってわかってしまうとことか、それこそ、陽ちゃんのダメっぷりとか一度読んでたからこそ落ち着いてどっぷり読めたこともあり、やっぱり胸が苦しくなるとこはなったわ。
    更新を待ちながらその度読んで、完結したらまたゆっくり読み返そうと思う。
    色んな角度からしみじみできそう。

ん???

ドラマの最終回が、ん????
    過ぎたので…原作を拝見しました。
    不倫したって、いいことないのに、ハマってしまう…

ガチでありそう、

現実でもありそうな感じがなんとも、、夫婦間でのすれ違いや価値観の違いって怖いですよね。どっちも向き合ってはいるけどお互いの気持ちを考えないとなって考えさせてもらいました

先に漫画途中まで読んでいて、ドラマも全部見ました。ドラマの最後は少しモヤッとしたけど、面白かったです。

by R3G

どうして純粋で頑張ってる人ばっかり辛い目に遭うんだろう、、、
    そのくせ怠けてる人は努力を馬鹿にして踏み躙るからさ…

人それぞれかな?

何となく読んだ作品ですが、個人的にはあまり共感出来ませんでした。全部読むはしないかな??と思いますが、楽しめる方もいると思います。

どっちの気持ちも理解できる

私は自分がレスになった側なので、誘われて毎回断るストレスも凄く理解できました。世の中にはこういう夫婦関係とても多いと思います、ドラマ化されたことでより「うちだけじゃないんだ」と気持ちが軽くなったご家庭があればいいなと思います。

by Kana.T

どんな人でも自信を失い辛く苦しくなったら道を踏み外す事はあると思う。

けれど、そこから逃げなかったから、自分とも配偶者ともちゃんと向き合ったから主人公は前に進めたのだと思う。

自分を正当化して罪悪感を押し殺して嫉妬にまみれながら今も不倫で苦しんでいる人に読んで欲しい。

逃げているだけでは得られるものがないと、本作品を通じて気づいて欲しい。

ドラマから…

初めはドラマから見て知りました。原作と設定ちょっと違うけど、おおよその内容は一緒で。妻だけレスって切ないですよね。何とかしようと思えば思うほど、どつぼにハマるという。現代の悩みですよね

レス

レスって悲しくなりますね。結婚した時は愛して愛されていたはずなのに、そして、歳を重ねて育てていくものがあるのに