Kana.Tさんの投稿一覧

むなくそわる

不倫もの、歳の差、女子高生もの、色んな漫画みてきましたが、この漫画は誰一人として同情できず、全員にイライラさせられるし嫌悪感。
    娘の友達の描き方が気持ち悪い。特に表情。純粋な常にほてったポーっとした顔をして、男の娘の「ミヤちゃんの為」とぬかしプリントとか持ってきてあげるが、だったらミヤの父親に手出すのはおかしいだろって話。これが、あざとさのある、男を騙す女として描かれていればまだスッキリするが、純粋な若い子として描かれているのが嫌悪感の原因かと。

どっちの気持ちも理解できる

私は自分がレスになった側なので、誘われて毎回断るストレスも凄く理解できました。世の中にはこういう夫婦関係とても多いと思います、ドラマ化されたことでより「うちだけじゃないんだ」と気持ちが軽くなったご家庭があればいいなと思います。

映画化希望

久々にゾクゾクさせらる漫画に出会った。
    実写化なら配役は?と思いを巡らせてしまう。アラタは菅田将暉や賀来賢人だろうか。玉木宏が若かったらいけたかも。
    真珠役は、、10-20代でこの役ができる演技派女優はなかなか難しい。

こんなにハマるとは

会社そして組織の構造、会社員間の人間関係を本当によく理解していらっしゃる。次から次に難題が降りかかり飽きずに読める。こんなにも続きが気になって気になってしょうがない漫画に出会えたのは初めてです。

早く続きを...!!

入荷済み分は全話観ましたが、いまだに謎が多すぎる。両親の動機は金銭目的だけ?それだけで実の娘を殺そうとするのだろうか。。精神疾患??
    次女の彼氏も高橋も、どっちも怪しい。

早く続きが読みたい!

この作家さんの作品が大好きで、課金が止まりません(笑) リアリティがありすぎる。実際に会社勤めしているOLじゃないと分からない世界をとてもよく表現していると思います。

短編ですが

驚きと悲しみと入り混じる本作ですが、何よりラストが素晴らしい。こんなに短い作品で面白いと思える要素をギュッと詰め込んでいる、とても良作だと思います。

癒される作品

ずっと気になってた作品。もっと男性向け漫画かと思いきやめちゃくちゃ少女漫画だった。しかもほっこり系。大和の魅力は正直分からないけど(笑)

リアリティには少し欠けるが。

実際にも演じ屋のようなサービス業はあるけど、ちょっと現実離れしている気がする。。まぁ漫画なので多少はね。表情は豊かで絵のタッチはなかなか好きです。

絵が...

絵が下手くそすぎて、これならカラーじゃなくて白黒の方が良いのでは...と。なぜ全部カラー?
    さっさと復讐しろよってくらい、気づくまでが遅すぎるし、疲れる。