成長
主人公のまわりの人々が、現実をみて、受け入れて、成長していく様が、前向きでとても良いとおもいました。ネガティブにならず、何が最良かを考えている、自分に置き換えて考えると辛いことばかりですが、みんなの未来がどうなるのか、気になります。
by 月乃家-
ドラマやってて原作が読みたくなって見てみました。夫婦も一緒にいるのが当たり前になり相手の事を想ってあげられなくなる気持ちがよくわかるなぁ。
by くまっペ-
ドラマ先行
ずっと楽しみに漫画を購入してきたのに、ドラマで今後のネタバレをされてしまいました。。。ドラマは観ていなかったのにネットニュースの見出しで目にしてしまって(涙)
いくら更新を急いでも、新名さんとミチの今後の展開がドラマ先行になってしまったのはいただけません。何年も少しずつ漫画を購入して楽しみにしてきたのに本当に残念です。
話完結してからドラマ化して欲しかったよ〜by なんてこったー!-
みちと新名さんのドキドキする関係にキュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからの展開楽しみにしてまーす。by 夏子!-
誰が良くて誰が悪いのかわからなくなる
最初は、みちと誠が結ばれればいいと思ってた。
陽ちゃんと楓が嫌いだったからです。
陽ちゃんはゲームばかりで成り行きとはいえ浮気をし。
楓は仕事ばかりで家庭を疎かにして、誠を家政婦扱いで。
だけど読み進めると、
陽ちゃんは陽ちゃんでみちを大切に想っていて。
楓は誠と向き合うためにこれまでの態度を反省して仕事をセーブしたり。
配偶者以外に惹かれたり浮気してないのって、
楓だけだと気づいたら、
みちに感情移入していた自分に違和感を持ち始めました。
読んでいると登場人物それぞれに共感したり、呆れたり、怒りを感じたり…。
完全な悪人がいないからこそ、
読者も登場人物に様々な感情を抱いてしまう…
引き込まれる作品なのが納得です。by もももんす-
読んでいて切なくなります。
夫婦ってなんだろうって、、、
少なからず思います笑
○ックスもテニスとかフットサルみたいな
趣味の1つみたいな概念があれば、こんな心が満たされないなんてことは無くなるんでしょうか?by いり胡麻-
感情移入しちゃう!
うちは産後レスになりました。ただしたいだけなのではなく、体温を感じたい、大切にされていると実感したいのです。
一方通行に思っているのは辛すぎる。by にここな-
夫が‥
みちの旦那は本当にゲスい。
妻をなんだと思っているのか。会社の人と簡単にやってしまい。どうなってるんだ。
みちが他に気持ちがいくのも当然だよね。by よーくん☆-
うまく行かない結婚生活。よくわかります。色んな人の色んな人気持ちが複雑に絡み合って。読み応えはあるけど読んでてしんどい
by まきまきまきまたい-
あれれ
これは最終的にどうなるのかな?
新田さんとくっつくのかな、、
今全く接点がないから早く続きが読みたいです!
ドラマでは2人くっつきそう…by れんたex-