この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

作家
配信話数
208話まで配信中

601 - 610件目/全10,671件

切ない

私の彼は妻だけEDです。奥さんとは家族になり異性として見れず、下着をみても裸をみても興奮できなくなりました。体型が太ったこと、営みをしてダメ出しをされたこと、反応がないこと等が、彼の自信が失われ、営みのプレッシャーとなりました。彼が陽ちゃんと違うのは、奥さんと毎日スキンシップをしてることです。抱きしめてキスして手をつないで寝ます。家事も分担してきちんとします。でも、営みだけは無理なんだそうです。誘いを受けたとしてもたたない、最後までできない。それを知られたら傷つけてしまう。怖いんだそうです。
    彼は私にとって新名さんのような存在です。惹かれてはダメなのに、一緒にいたい。顔を見たい。触れ合いたい。そう願わずにはいられない存在です。好きな人と触れ合いたい。愛情を温もりを感じたい。夫が、妻が、そうあるべき相手なのに、それが叶えられない。こうなってしまったら、自分の心を守るために、他の人に求めてしまうのは仕方ないことではないかと思ってしまう。新名さんとみちのような、切ない不倫をしてる人は多いのではないでしょうか。
    私もその1人です。

陽ちゃん、みちを抱きしめてあげて。キスしてあげて。大切なんだって伝えてあげて。家事は助け合ってするものです。みちに負担をかけすぎたらダメだよ。態度と言葉で伝えないと伝わりません。

楓さん。新名さんの優しさを受け止めて。抱きしめて。忙しくてイライラして触れてほしくない気持ち、わかります。でも新名さんは楓さんの邪魔にならないように支えてくれてたよね?きちんと配慮してくれてたよね?それでもイライラするの?触れてほしくないの?新名さん何も間違えてないよ?いつも楓さんを優先してたよ?そんな新名さんの愛を、思いやりを、無駄みたいにしないで。

みんなが幸せになる結末ってどうなることなんだろう?と考えさせられますが、幸せを願っています。

ドラマを観てこちらを読み始めてみました。
    女性には子供を産めるタイムリミットがあって、周りからのプレッシャーもあったりするこにそんな事には気にしなくて自分のことばかりの旦那に落胆してしまいます。
    とっても切ないです。

ドラマは見ていないものの

漫画で少しずつ読み進めようと思います。
    4人の繊細な感情や事情が描かれていて、理解できるところも多々あるなと思って見ています。

重いなぁ。

レスって結婚してる夫婦の何%なんだろうね。これって結構深刻な問題で、ただ、あまり表沙汰には誰もしたくないことを漫画にするのは凄いことだと思う。

みちの気持ち

この漫画、すでにドラマ化されて大人気。このヒロインみちの気持ち、なんかわかるなー。夫婦のせいの相性ってとても大切ですよね。よくある夫婦の問題をリアルに扱っている話題作です。

現実

よくあるデリケートなテーマで、なにかしら共感できるところがあるので惹かれます。無料分がもっと長くなればいいのにな。

by adgjm99

子供いないんだからサクッと別れればいいのになー。
    で、新名さんと再婚せよ。女性の若い時間を無駄に使うなよーと思う。

ドラマ化したやつ

最近ドラマ化してた話ですよね。よくある不倫ものだし、まあ結局そうなっちゃうよねって思う展開だけど、された側にもちょっと救いがあるような感じがする

原作の方がよいです

原作→ドラマで拝見していましたが、原作で大事なポイントをドラマではそうしてしまうのかというところが何点かありました。

特に陽ちゃんが浮気したこと、ミチが新名さんと浮気してしまったこと、この二つはお互いに知らないからこそ、ミチが悩み離婚を決意したことがより深いものになったのにと思います。ドラマでは安易に逆の展開にしたのでがっかりしてしまいました。お互いに浮気を知って、さらに子どものこともあって、自分にはもう陽ちゃんへの愛がないと離婚したのに、それでもやっぱり陽ちゃんがいいとなったのでしょうか。たった1年で?あの新名さんを愛せなかったミチにも、何か満たされないものがあるのでしょうか。あの最後はどう受け取ればよかったのだろうか。。

原作とドラマの同時進行もねらっていたのでしょうか。あえて結末を迎えていない原作を選んで、視聴者をワクワク(そして裏切られた)させたかったという制作者側のねらいなのでしょうかね。いい意味で裏切られた、と捉えてもらうには少々雑な部分が多かったように感じました。
    個人的には原作の華ちゃんの毎日彼氏が異なるキャラが大好きなのですが、ドラマでは若干薄められていました。キーパーソンにしていたつもりなのだろうけど、そこで華ちゃん使うのか…と安易な使い方だなぁと思いました。原作では、口出ししたいけど…!というところがよかったのになぁ。

ドラマのモヤモヤを吐き出せるところがなくすっかりここで吐き出してしまいましたが、原作の最後も楽しみにしています。
    お願いなので、新名さんの幸せを願います。

漫画とドラマ

ドラマの展開が漫画と異なり混乱します。原作である漫画とストーリー展開を変えてしまうのであれば、そもそもドラマ化はしないで欲しいと個人的には思いました。もはや違う物語です。あと、ドラマと原作漫画を同時進行するやり方もあまり好ましくないなと思います。漫画とドラマの展開が違うだけに、どちらの世界観で読んだらいいか混乱しますし、またドラマでは最終回を迎えているので、漫画でも同じ最終回を迎えるのか?と思うと、もう読む気さえ失います。最近はすぐに漫画を実写化してしまいますが、何でも実写化すれば良いというものではない…(最近多すぎ)。漫画を読んで積み上げてきた世界観が崩れます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー