期待を込めて

まさに、今の自分そのもので、共感しまくりでした。とはいえ、無料分しか読んでいませんが。
    主人公ほど若くはないですが、うちもレスで、結婚6年目。子供は5歳の子がいますが、お腹にいる時からしていないので、すごく寂しい。周りは子供2人目とか作っていて、別に2人目が欲しいわけではないけど、他の人はちゃんとそういうこと出来ているんだなって...。
    最近、すごく悩んでいたので、少し勇気をもらえたような気がします。続き買おうかな。

リアル過ぎて

グッとくる方いるんじゃないかな?
    レス夫婦て沢山居るんじゃないかな?
    言えないよね、レスで悩んでます。て…
    下品な言い方だけれども、女性の年齢的やりたい時期と、男性のやりたい年齢的時期が合致する時てあるのかな?
    女性の出産のタイムリミットが焦らせてしまうんだろうな…
    性欲ある女性て割と多いと思うけれど
    言えない女性は沢山居て、声に出して伝えられたら、どんなに楽になるんだろうね。
    夫婦、パートナーと、そういう話し合いが
    出来るのが普通になると良いのにね

ドラマは別物

と、思うことにします。
    原作から入っていますが、ドラマになると色々設定が違いすぎて。
    原作はまだ続いているのにドラマの最終回は残念すぎました。
    やっぱりこちらのほうがそれぞれの人物の描写も丁寧に描かれているし陽ちゃんのクズっぷりはこちらがホンモノ、新名さんはドラマのようなあんなキラキラ王子様キャラなんかでもない。
    ミチがずっとひとりで抱えて時には吐き出してそれでも応えてもらえなくて泣いて悩んで考えて…離婚という道を選んだのは大きな大きな決断だったはず。それを覆す要素がドラマでは全く伝わらなかった。なので一気にしらけた。
    それと、私個人の意見としては他の女とヤッた時点で無理。自分に触れてほしくない。一度壊れた信頼関係を取り戻すことはできないに等しいのにミチは本当にそれでよかったの?きっとこの先も同じことの繰り返しになる。
    こちらはきちんとそれぞれ納得のいく未来にしてくれると信じています。
    更新が待ち遠しいですが我慢してためて一気読みします!

中々進まないので星−1

私も出産後のホルモンバランスによるレスは二年位経験しています。
    でも出産もしていないのに妻を女性としてみれないとか、好きならスキンシップのあるコミュニケーション位はしてくれたらいいのに、それすら面倒くさがってゲームと仕事に逃げたり…私ならすぐ別れますね!笑
    そして最新ではそもそも子供欲しい人と欲しくない人の結婚だった。それにみちの旦那が夫婦を常にヒエラルキーで捉えてしかも自分がずっと上だと思ってきたが、逆転してしまった。
    夫婦というか男女関係を上下で考える時点で本当に人として終わってると思います。
    楓も、すぐ 自分のどこがみちに劣ってるんだってパニックになってましたけど。
    優劣で考えるのも終わってると思います。
    上下や優劣で恋愛勘定してるところが、陽や楓の一番の過失ではないでしょうか。
    精神的に支え合える新名さんとみちはベストパートナーになれるのではと期待しています。
    なんか三島さんとか色々と絡むと遅々として進まないので、もっとテンポ良く展開して欲しいから星−1にしました。
    劇的な展開も期待してます。

旦那側の心境が出てきて

さらに面白くなってきました。
    先にやらかしてしまっている分、罪悪感をじわじわと感じ始めている陽ちゃんはざまあみろと。
    好きな人との間に子供が欲しいというごく自然な気持ちを持っているみちと、家族としては好きだけど女として見られないという陽ちゃん。2人の気持ちは完全にすれ違っているのにそれに気づけていないみちが、罪悪感から行動しているだけの陽ちゃんに対して期待を持ってしまうところが読んでいて切ないです。
    今後、離婚か結婚継続なのか先が読めないのでこれからも目が離せそうにありません

みちの、涙。

主人公達の心情が細かく描かれていて、誰かに共感できそうな繊細なストーリーです。
    現在、相手のパートナー達があまりに自分本位で思い遣りに欠けているということに気付いていない状況。
    主人公みちは、久しぶりの恋ごころにときめき、愛されようとした瞬間にパートナーの陽ちゃんを思い出して涙します。陽ちゃんにまたこうして愛されたかったな…って、刹那すぎました涙 結局、2人は一線をこえず。
    愛情と思い遣りはまた違うだろうし、みちの想いは届かないのでしょうか…。
    この先どうなるのか、どう収束していくのか、勉強する気持ちで見守りたいと思うのです笑

呆れる…

奥さんは、あなたの母親ではないし家政婦でもない。甘えさせてくれるから家族愛になった?バカ言ってんじゃないよ‼あなたから家族愛すら感じられませんけど。自分勝手な行動でミチから逃げて向き合おうとしない上に同僚と簡単にしやがった(*`Д´*)イラ
    こんな旦那とこの先一緒にいてももう幸せなんて感じられないでしょ。離婚してリスタート切ったほうがいいと思う。
    そして旦那は後悔しながらひとりで生きればいいさ。

てか、ちょいちょい同僚の行動もムカつく。

旦那!無理!別れろ!

酷すぎる旦那!
    考えられないです!
    うちも何年もないから尚更イライラ!
    同じ様に他所でやってるのかなー?とか思っちゃう。

てか、陽ちゃん、いくらやりたくなったからって、会社の喫煙所でやる!?
    人来るよっ
    ないわー。

何も知らないみちが良い子すぎて(><)

浮気してきたあとに買った花束に泣きそうな顔になるみち...
    陽ちゃんそれみて何も思わないのか!?
    てか、花束、小っさ!!

もう本当に、旦那がありえないほど酷すぎる(><)

私が求めていたものは

まだ20話くらいですが、この漫画を読んで10年間好きで結婚手前までいった彼を思い出しました。

レスというわけではなかったのですが、彼は自分勝手なタイミングでしかしてくれず、私はしたくない時でもしないと怒るので仕方なく応じる時もあったのに、私から求めても今は無理とか、みちさんが断られていた時のような態度で、でも私が他の人のところへ行くのは許さないから離さない、家事は私、自分に都合のよい生活を守りたかったんだろうなと思います。
    日頃から私は家政婦兼都合の良い女なんだな、という意識が抜けず愛されていない気がする→愛されているのを実感したいからしたい、でもしてくれない、とフェロモン香水や下着など色々試したなと思い出しました。
    どなたかが書いていましたが、本当に陽さんは子供のようで彼もそうでした。私より10以上歳は上でしたが。機嫌を伺って、彼が不機嫌な時は〇〇買いに行く?とかそんな風にあやしてた20代と40近くの関係は今思うと馬鹿らしいです。。
    そういう愛されていない実感が強いまま長く一緒にいると自分ってダメな奴なんだなってどんどん自己肯定力も失われてどんどんドツボにハマりますね。
    お互い愛してるから一緒にいるはずなのになぜこんなに辛いんだろう寂しいんだろうって私を無視して眠る背中を見ながら声を殺して何度も泣きました。
    誕生日などの記念日も私はお祝いするけど私の時はされず、そんな関係の中唯一愛されてると感じられるかもしれない行為に、縋っていた部分がありました。私が求めていたものは、行為ではなく愛されている事を実感したいだけだったのに、とこの漫画を読んで過去の自分を思い出して苦しくなりました。
    張り切ってご飯用意したり思い切って下着を新調したり、それでも断られたり嘘をつかれたり、そのまま体験したのでみちさんの辛さがガンガン響いてきます。
    どうかみちさんには幸せになって欲しいです。

by YY_123

分かる

私の場合は彼氏彼女の状態の時に5年のレスを経験しました。
    最初は何で?っていう気持ちだけで理由を聞き出そうとしたり頑張って迫ったり。付き合いも長かったので自分磨きも頑張っていたつもり。

次第に拒否される事が不安よりも恐怖に変わり、自分から迫るのをやめました。自分をこれ以上傷付けたくなかったから。

主人公の気持ちが痛いほど分かる。そして陽ちゃんの気持ちは当時の私の彼と同じ感じだったのかな。

でも、私の場合はお付き合いの段階だったので、どんだけでも逃げ切れた。(実際は逃げずにずっと向き合い続けて心壊しましたが。)

でも結婚していれば簡単にはその現実から目をそらせきれないし、逃げることも難しい。

どうかどうか幸せな結末が待っていますように。

by amopi
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全16,216件