久しぶりに読み返して…

161話まで購入して久しぶりに読み返しました。気づかない内にかなり続話が出ているので続きはこれから読みます。

色々と悩んだり苦しんできた2人だけど、やっぱり離婚の原因…決意に至ったのは別の人を好きになって気持ちに踏ん切りがついたからですよね…
     そこは読んでいて複雑。
     確かに陽ちゃんも楓さんも与えられる事が当たり前で相手の気持ちを考えないし、レスに開き直ってるというか、相手も傷ついている事なんか眼中にないから主人公達の心が疲弊していくのも凄く共感できる。
     ましてや陽ちゃんは浮気したしね…
     でも陽ちゃんも楓さんも気持ちはずっと伴侶にあって、別れが辛いのは気持ちが残っているこの2人だろう事も共感できるから悲しくなりますね。

主人公達が出会って好意を持ったから夫や妻と離婚を決意したと思うと複雑。
     お互いが出会ってなくても離婚したのかな?
     そんなに辛かったなら何故出会う前じゃなく、出会ってから決断したのか…
     確かに苦しんできただろうけど、原因はレスのせいじゃなくて2人が出会って気持ちが離れたからだと思うし、それをレスのせいだとするのは違うような気がする。

お互いに惹かれているとわかっているのにキッパリと関係を断ち切ってるのは好感がありますが、自分の知らない間に他の誰かと比べられて断ち切られる方は辛いですよね…
     それにミチさんは他の男性と会ってた事も、惹かれた事も最後まで陽ちゃんに隠しておいてその上でレスで辛かったんだよって陽ちゃんのせいにしてるのは残酷…
     それなら自分もレスで辛くて悩んでる時に出会った人に惹かれたし、考え方が変わったからもう貴方とは無理ですと素直に伝えるべきじゃない?
     変に最後までいい人したら相手も自分を責めるだろうし未練も残るだろうし…

関係を断ち切っていても同じ会社で惹かれてる人に会ってるし、まだ好きな描写もあるから離婚は心変わりですね。

by jyu jyu

ようちゃんと三島さん問題

新名家、吉野家、これからどうなっていくのか、毎月末、更新を楽しみにしています。
    1度壊れた夫婦の絆、修復することはできるのでしょうか(>_<)
    ところでようちゃんと三島さんの問題、スルーされすぎじゃないですか?ようちゃんも、自分は何も悪いことしてないのに、みちの様子がなんだかおかしいみたいな、、
    普通であれば、すぐさま三島さんのことがバレた?って思わないのでしょうか?
    このままスルーされ続けるのもモヤモヤするし、かといって、みちが知ってしまうのもいたたまれないです
    (>_<)
    でも、ようちゃん良いところもあるんだけどって悩むより、自分が選んだ男が最低だったって知ってしまった方が楽になれるかな?
    とにかくみちには幸せになって欲しいです(>_<)

なんだか、、

途中までは凄く良かったんですが。。陽ちゃんが自分勝手すぎてみちが可哀想だと思いましたが、今度はみちが新名さんを好きにさてといてあっさり切る。陽ちゃんはあんな態度だったのに途中からみちに固執してくるし、みちは陽ちゃんを選んだはずなのにモヤモヤしてくる態度でなんだか夫婦二人が勝手過ぎる気がして怖いです。新名さんの奥さんも勝手だなぁと。。自分が一番大事な登場人物だらけ。結局人として真っ当に生きてるのは新名さんだけだと思いました。。あと後輩ちゃんは見ててスッキリします!後輩ちゃんの存在にこのドロドロな漫画を少しスッキリさせてくれる気がして救われます。新名さんはどうか報われて欲しいです!

コミニケーションのやり方

不倫する原因、結末よりも夫婦の日常コミニケーションの取り方自分的には考えてしまいます。
    恋愛は錯覚
    いつかなくなるものです。
    お互い尊敬し合い、一緒にいて楽しい人たちの結婚生活は長続きします。
    相性は合うかどうかは結婚してしばらく経たないと気づかないものです。
    だから、結婚は人生における大きな賭博です。
    自分は幸せな結婚が出来て本当に良かったと思ってます。
    このような漫画でより多くな人が幸せな結婚を続けられたらいいなと思います

原作どうなる。。

個人的な偏見ですみません。
    ほぼドラマの感想です。。
    ドラマの最終回が○ヶ月後とかって飛ばしまくりで話ついていけなかった。
    なんで元サヤなってんのって思うし、途中まで楓にやきもきしてたけど、最終的にミチが嫌いになった。ただのわがままじゃないの。誠も楓もかわいそうだわ。
    田中みなみの楓役は口悪すぎてきらい。背が低いのもイメージと違ってドラマいつも見てて気になるし、、
    この漫画大好きで楽しみにしてただけにドラマでの最終回の残念感がすごくて原作の更新が楽しみで仕方ないです。。

夫婦ふたりにイライラが

旦那!
    甲斐性がないっていうのは、あんたみたいなバカな男の事だね。妻の気持ちを思いやれず、ただ好きなゲームや趣味に没頭してる。妻の大切にしてることやものや思いを一緒に大切にしてないなら、そんなん夫婦じゃないよ。

みち!
    あんたも何かイラつくよ。よく我慢してるし、努力もしてる。けど、やっぱり旦那だけが変わったんじゃなくて、あんたも色気ないし子作りがしなきゃ!みたいな圧がすごい。

だらしないふざけた男に、残念な空回り妻。

旦那ムカつく。

なんか広告とかにたくさん出て来たので気になって見てみました。

一度見始めちゃうと続きが気になってどんどん読み進めてしまいました…私も昔みちと同じようにレスで悩んだ事あるので、その気持ちは痛い程わかります。(でも私は結婚はしてなかったので、別れて終わりに出来ましたが…)
    確かに男と女では考え方があまりに違う為、難しいのではないかと思いますが、とりあえず旦那がめちゃくちゃムカつきます笑笑
    いやもう笑っちゃうくらいムカつくwwwww

自分勝手で、考える事を放棄して、言い逃れしてミチの気持ちに寄り添いもしないで、逆に今までよくやったこれたな?て思います。

で、最終的にお前が浮気かよ!!!と殴りたくなりました。本当しょーもない男。もう妻をそういう目で見れないなら、せめてしっかり話し合いしないと。

個人的にはミチから離婚を切り出して、今の旦那は惨めに孤独死してほしいとまで思ってしまいました。笑

とりあえず最後まで見ないとスッキリしないので、多分最後まで見ると思います。

ふぅん……

私はみちとも高評価レビューの皆さんとも違ってて、レスでけっこう。スキンシップも不要派なので…。別に自分が無欲とも、みちの性欲が異常とかは思わないけど、こういうことって夫婦で話し合えば話すほど、わかった、すればいいんでしょ的になりそうで。
    分かり合えなさそうな気がする。情はあっても、愛情ではないのかなと。
    いざ本番!となっえも、多分全てにおいて雑な行為になって、それでまた悲しくなるのは、シタイと思う側で。
    性の不一致でも立派に離婚の原因になりうるし、もうお互い気になる相手がいるなら、無理に配偶者としようと試みずとも、子供もいないし離婚してくっついたらいいんじゃないかと。
    私がみちなら、慰謝料もらってさっさと離婚するなー。

コメントで

共感する人が多いんだなぁとびっくりしてしまいました。
    わたしの元旦那は妊娠中も産後も毎日のようにしたがり、拒むと不機嫌になり暴力ふるわれてたので、ないほうがいいと思ってたけど、
    生涯を共にしようと思ってる人に求められないって考えると、寂しくもなりますよね。

コメント見てて、知り合いが12年の結婚生活で一度も行為がなく(前○のみだったけど他に経験がなく気づかず)
    別れてから産婦人科で内診の器具でとんでもない痛みと出血で
    喪失した、っていう悲惨な話を思い出してしまった。

産婦人科の先生も、12年の結婚生活がある人が、処○だなんて思わないよね…

は?

夫婦の話し合いでミチも覚悟決めて2人で話し合おうっていってるのに、母親出してくる旦那とかマジ別れた方がいい。
    トラブルあってなんで代わりに母親くるん?仮に母親に相談してたとしても、母親もまず出てくるべきじゃないし、旦那はトラブルで普通に行けないとして後からでも代替日決めるとか、腹括れよっておもう。人としてないわ。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全7,667件