2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
レス問題
全14巻中7巻まで読んでの感想です。
みちと陽ちゃんは仲良し夫婦だけど、レス状態。みちはレスを解消しようとすればするほどプレッシャーからか陽ちゃんがみちとできなくなる。
悩むみちが同僚の新名さんにレスの事をうちあけると、実は新名さんもレス状態で悩んでいました。
お互い励ましあううちに惹かれあう2人。最後の一線は越えませんが、心でつながっています。
みちは陽ちゃんとの夫婦関係を再構築する為に新名さんと別れます。
それなのに陽ちゃんは浮気をしたり、隠してたけど子どもがほしくない事をみちに打ち明けます。
新名夫婦も楓はさんざん旦那を蔑ろにしていたのに、旦那の気持ちが離れていきそうになるとできない家事をしたりして何とかつなぎとめるんですが、彼女は離婚されても仕方ないかなぁと思います。
ラストは新名さんとみちがお互いバツイチになって再会して付き合うらしいですが、ドラマのラストと違ってよかったです!
世間では不倫状態だった時期があった2人が批判されるかもしれませんが、この2人は許してほしいです。あと陽ちゃんの浮気がバレてほしかったです。by Liesa-
不倫はいけない
不倫はいけないとわかっている、この2人だけれど、物語がどんなふうに進んでいくのか楽しみです。特に職場の不倫とてもリスキーですよね。
by ラーメン111-
昔、テレビドラマで見てて懐かしいなぁって。ドラマ見てからだと、漫画読んでても役者さんの顔が浮かんで来ちゃいます。レスがきっかけで二組の夫婦が。話がゆっくり進むのでムズムズします
by んなななっつ-
本当にありそう
実際にありそうな設定で、今後この夫婦がどんな道を歩んでいくのか、気になります。ドラマ化されていたので、それと比べながら読むのも面白い。
by キャンディ🍬-
切ない
みちと誠。満たされない者どうし、共感から惹かれあっていく過程を丁寧に描いていて、感情移入できます。二人がハッピーエンドになってほしい。
わかるような、わからないような…
旅館の部屋で泣いてしまったみちの気持ち
わかるような、わからないような、複雑です。
私なら、陽ちゃんにあそこまで言われたらもう気持ちがなくなるかな…とか、
でも、そんな簡単ではないかな…とか。
微妙な心の揺れがよく現れてる作品ですねby カボスハイボール-
遅ればせながら、読み始めました!
ドラマも最初の1、2話のみ見てましたが、漫画の方がリアリティがあっていい!
ドラマは途中で見るのをやめたのですが、こちらは最後まで読みたいです!by ma__am-
今さらこの漫画の面白さにハマりました!
いま200話以上あるけどついていけるかな。。。笑
内容も絵もリアルな感じがあって面白いです。by みんぴーん-
良かった
お互いに離婚してから付き合って、上手くいって良かったです。
二人は運命の相手だったんでしょうね。イケメンでこんなに優しい人はなかなか居てません。by よじよじ-
もう一度読んでみようかな
ドラマは見てなかったけど、話題作になっていたので、コミックをもう一度読んでみようかな。
1回目は止まらなくなって時間を忘れました。by みんととさん-