- 女性漫画週間4位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
NEW切ないけど救いがある
お互いを思いやったり仕事や小作りなど優先順位のタイミングがずれた夫婦の姿を通して、あらためて他人が結婚して共に歩いていくことの難しさや切なさを読み手に訴えてくる。レス問題は軽く口にするのは躊躇しがちで、なかなか他人に言いにくい。最近はこういう扱いづらいテーマの作品が増えてきて良いことだと思う。
この作品ではごく普通に見える夫婦がそれぞれ頑張っている姿が見てとれて、読み手側は癒されている人も多いのではないかな。仕事、家庭のどちらを選ぶにしても、または両方を手に入れるにしても、結局のところ、各々が自立した人間でないとうまくいかない気がする。自分を振り返るためにも読んでよかったと思う。by お祭り好き-
NEW共感
私も7年レス。産後無くなりました。本当にこちらは求めていても何も勇気が出ない自分に嫌になります。こちらを呼んで少し変化があるといいなとおもいました。
by みきまるし-
NEW夫婦のすれ違いはやっぱり辛いだろうな。女性として見てもらえない、優しくされない。でも自分だけが悪いだけではなくお互い様なんだよね。不倫に走っちゃうのもわかるけど。
by はちはちねむさま-
NEWせつない大人の恋
胸がギュッとなる感じ、共感もできるだけにせつないなぁと思いながらついつい読み進めてしまう。旦那さんとのすれ違いと同僚との新しい恋、どちらとであっても、ハッピーエンドを期待したい
by lalamamachan-
NEWどのカップルでもありえるのでは?
レスはどのカップルにもありえる話だと思います。みんな言わないだけ。結果として、夫以外の他の人を好きになることも十分あるんじゃないかな。若いなら。子どもが欲しいなら。
by うささんと亀吉さん-
NEWランキング2位だからみてみたけど。
絵がそもそも好みじゃないんだけど、レス不満もなんか共感できず。
まぁそれで不満になる人もいるかもだけど、そうじゃない人もいるしほんとなにも面白さ感じなかったなぁ。by たもんたん-
NEWこれってドラマ
これってドラマになったのの原作マンガではないだろうか、ということは絶対に当たりのマンガと相場が決まっている
by makomiko-
NEW同じ
同じ悩みの人が結構いるのかもしれないなー。
って思いながら読みました。
家族とか夫婦とか親子とか、、
近すぎて逆に難しいって事もありますよね。by そらとだいち-
NEWリアル
リアリティありますね。どの登場人物も、特別なクセとかない、現実的にいそうなキャラです。だからこそ感情移入しちゃう。最後まで読み切ろうと思います。
by drh-
NEWモヤモヤに共感
結婚してる男女のなんとなくのモヤモヤが言語化されて、それぞれの葛藤が背景から見えて、身に覚えもあるなと思ってます
by にゃいはま-