パートナーとの関係に悩んだら

レスの話って、言い出しにくいけど、大切なことだなと思います。
    愛されてるって思える関係だといいんだけど、長くいる間に、言いたいこともいえず、自分って、都合のいい関係なんじゃ…と思ってしまうから。
    不倫はいけないけど、でも、みちの気持ちはすごく共感できました。
    自分と同じ気持ちの人、理解してくれる人に会いたいし惹かれてしまう。
    でも、パートナーは裏切りたくない…。
    本当に好きなら、お互いを思い合って、相手が何を求めているのか、理解してあげたくなるものなんだけど、、
    みちの旦那は、卑怯だなと思ってしまいました。

かなりのネタバレです、すいません!

こういう話って読んでて心が辛くなるの分かってるのに読みたくなりますよね、中毒です。
    旦那の職場の女がそんな可愛くもないいい歳の女なのが妙にリアルな色気ある感じに見えてきて、読み進めていくうちに「ヤるなよー!いやたぶん話の流れ的にヤるんだろうけど、ヤるんじゃねぇぞー!このクソ旦那がぁぁあ!」と心の中で叫んでました。ヤりよるけど。まじ正真正銘のクソヤロウです。女もそういう恋愛しか出来ない奴。
    ほんと読んでていい気全くしない。
    けど読みたくなるの何故だーーー。゚(゚´Д`゚)゚。これが作家さんの力量なんですかね!?

気になる~!夫婦のレス問題!波もあるんだろうけど、気づいたら同じような状況に、誰だってなる可能性があるはず?
    夫が妻の体型や部屋着が理由で、その気になれない様なことを、自分の事を棚にあげての発言。そして、夫が前もってお誘いした当日。女度をあげてお洒落して、新調した下着を着けて、職場の飲み会を切り上げて帰宅!しようとタクシーに乗っていたら...遅くなるから先に寝てて。。。一緒にタクシーに乗った同僚の既婚者男性も、実はレスだった!この先気になる!

そろそろ…

みちも今の旦那とは上手くいかないことを認めて新名さんとまた復活して、二人で幸せになって欲しいです。

互いの配偶者とは上手くいかないってことは、みちも新名さんも実感しているはずなので、変に配偶者に期待したり罪悪感を持たなくてもいいと思う。

続きが楽しみになってきたけど、なかなか進展がないのでちょっともどかしくなります。

新名さんとみちエンドでお願いしたい

陽ちゃんもみちの大切さに気が付いて少しだけ変化したのは良いことだけど、傷つけられた時間が長すぎて心が元には戻れないのかもみち的には。
    楓さんにも言える、泣いても後悔しても新名さんにしてきたことが酷すぎて、愛が有るなら新名さんを解放して欲しいと思っちゃう。
    倫理的には雨降って地固まるで元サヤエンドが良いんでしょうけど、好き勝手やってきた人がちゃっかり幸せになる「1122」みたいな結末はやめていただきたい。
    思い切って新名さんとみちで新しいスタートを希望している

独身ですが・・・

切なくて切なくて泣けます。
    男女の違いが丁寧に描かれてます。
    また主人公の女性の気持ちだけじゃなく
    旦那さん側の考えも描かれてるのがイイですね。

女性は愛されてる実感が欲しい
    それがカラダの関係から伝わると思います。
    子供でも大人でも
    ギュッとハグされると大切にされてる感じがすると思うんです。
    10の言葉より1つのハグ
    男女間だったら・・・
    それなのにレスはツラい

無料分を飛び越えて、ポイント追加して、配信分まで一気読みしてしまいました・・・
    続きが気になって仕方ないです!
    なのでお勧めできません(笑)

ドスンとくる

最近同じことで悩んでる知り合いが多いです。。増えてますよね、妻だけE Dって言うんですよね?本能だから仕方ないっぽいですね。
    特に子供が出来たら、無意識に妻=母親・お母さんになるので、抱く対象にはし辛いらしいので…主人公の旦那の場合、これで子供が出来たらもう二度と夫婦の営みはないと思うのは私だけかな?
    もう抱けない抱く気がない!と、ハッキリ言ってくれたら、主人公も解放されるだろうに‼︎
    男は60になっても子供作れますからね…子作りの危機感なんて皆無でしょうね。
    子供がいなくて仕事があるなら、さっさと別れた方がいいのでは。。
    主人公に同じ悩みを抱えるイケメン同僚が現れるという、まさしく救いができてホッとします。
    2人とも配偶者への愛情が冷めたら楽になれるのに…プラトニックのまま、離婚してくっついてほしい。漫画なんだしww

いよいよ完結に向かうのかな

さすがのみちにも今回の件はかなり決定打になってしまったのでは…マンガのストーリー上陽一か誠かの二者択一という形ですが、どちらの手も取らないという選択だってありえるわけで(新名家も子供の件はどうするつもりだったのか)。いずれにせよみちには前向きな決断をして、幸せになる道を選んで欲しい。

やっと本音言った

毎回毎回思うのですが、一ヶ月待っても話が大きく進展しなくて更新されたの読んでもここでもう終わり?と残念な気が。
    でも新名さんがやっと楓に本心を言えたのは大きな進展です。
    楓も努力してるのわかるけど、もう手遅れというか、新名さんを蔑ろにしすぎてる時は酷かったので気持ちがもう無いと言われても同情できん。
    旦那のに合わせてるつもりでも、結局自分のためなのが透けて見える
    でも主人公の結婚指輪拾ってその後どうしたんだろう?

残酷

その場しのぎの優しさが必要な時もあるかもしれないけど、タイムリミットがある子供のことではやっちゃダメだよ。

陽ちゃんが浮気した時(その後の浮気相手への態度含め)最低だと思ったけど、それよりも最低だと思う。

本当に残酷。

新名さんどうこうじゃなく、みちは陽ちゃんと離れた方がいいと思う。
    多分、この先ずっと同じようなことするよ。
    例えばみちが大きな病気に罹ったとき、みちのための行動じゃなく、自分のための行動を選びそう。

みちには自分の人生をきちんと自分のために生きてほしい。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全16,167件