shiroしろさんの投稿一覧

新名さんとみちエンドでお願いしたい

陽ちゃんもみちの大切さに気が付いて少しだけ変化したのは良いことだけど、傷つけられた時間が長すぎて心が元には戻れないのかもみち的には。
    楓さんにも言える、泣いても後悔しても新名さんにしてきたことが酷すぎて、愛が有るなら新名さんを解放して欲しいと思っちゃう。
    倫理的には雨降って地固まるで元サヤエンドが良いんでしょうけど、好き勝手やってきた人がちゃっかり幸せになる「1122」みたいな結末はやめていただきたい。
    思い切って新名さんとみちで新しいスタートを希望している

純の闇

夫婦で向き合えたはずなのにレス解決できなくて今度は純のほうが背中を向け始めてる。
    夫に親の介護のアレコレを負担してもらってる事そこまで引け目に感じる事かな?
    他で夫を助けることで恩返し出来ないものか?
    最初武頼のはっきりしないとこが嫌だったけど、最近は純の物事を素直に受け取れない性格が面倒臭くなってきた。
    純の婦人科系の病気を知って心配する武頼の反応を、自分がいなくなっても困らないと思っていたから意外だったみたいに感じてる描写が有ったけど闇が深いわこの純って人
    真山君にも純は勧めないなぁ
    結局今の状態では誰と一緒になったとしても相手を疲れさせる人なんだと思う
    いつまで経っても出口の見えない展開でそろそろ答えを出していただきたい、作家さんには。

心壊れちゃう事案

不倫に婚外子に離婚願いは寛志さんのほうに何らかの事情が有って、千春さんを突き放す為の嘘だと思うけど
    これ問題だと思う
    こんなこと言われて千春さんの心が壊れたらどうするの?
    もしオメデタでもしていたら影響あるよね?
    真相がわかっても本当でも嘘でもこの展開はどうなの?作者さん

商業的に感じるところが残念

ドラマも始まってクライマックスをドラマの最終回にあわせようとしているのかもしれないけど、あからさまな尺稼ぎと無駄な引き延ばしに課金して読む読者のことは無視なんだなと感じてる
    ここまで来たら実家にいる文を迎えに行って夫婦で話合う展開しかない筈なのに足踏み状態でサブキャラとのやりとりで次回持越しの連続。
    いい加減集中力持ちません。お金も持ちません

オトヤとイチコのルール

別れ話の時に暴力に出た不倫相手の美月に批判が多いけど、彼女もある意味オトヤとイチコ夫婦の被害者だと思う。
    悩みを抱えた子持ちの人妻と恋愛をするという事、オトヤにはわかっていない。
    自分たちの勝手な公認不倫というルールに巻き込んで、覚悟も持たず孤独な人妻に手を差し伸べるオトヤの浅はかさ。
    結局本気になった美月が出した手を振り払っただけ。
    どこまでも身勝手な夫婦。
    色んな男と女の形が有って良し、ただしお互いだけじゃなく巻き込まれる人の了解も得たうえなら。
    オトヤが剣山で刺された時不謹慎にもスカッとしてしまった

この姑大っ嫌い

孫の保育園の先生だからって息子家族の住む家に上げたり、留守に鍵使うことを許したり姑って変じゃない?
    結婚指輪より元カノとのペアリングはめてる旦那の馬鹿さは姑譲りなのかな。
    娘の名前のこともペアリングのことも流産のこともアッサリ許せる奥さんにもイラつく

その後が欲しい

もう良いとこでお終いだなんて嘘でしょ?
    大人の恋が始まるんでしょうが~
    面白かったから続きが読みたい

タップ読みでマイナス

作品は面白くてもタップ読みでゲンナリ
    何とかできないもんかなこのシステム