shiroしろさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 10
評価4 19% 5
評価3 12% 3
評価2 19% 5
評価1 12% 3
1 - 10件目/全26件

初期の頃は夫婦のレス問題に斬りこんだ作品とか煽っていたけど長い年月かけて描いた割りに予想通りの結末
    長い連載の間に色んな事が有って世の中の常識も変化してるのにずっと浮ついててついていけなくなってしまってた

2. 離縁は致しかねます!

096話

うち、くるか?

ネタバレ コメントを表示する

志穂ちゃん芹澤さんに抱きつくとこは小さな頃と同じで可愛かった

すっかり家族の物語になっちゃって寛志さんと千春さんのイチャイチャが好きだったからそこは物足りないかな

でも芹澤さんと志穂ちゃんの恋がどうなるのか楽しみではある
    初恋を実らせて欲しいなぁ

3. 離縁は致しかねます!

092話

「あなたがいい」

ネタバレ コメントを表示する

寛志さんと梅さんの縁側のシーンはこれまでの感謝とお互いの複雑な関係を清算させた良い場面だった。
    梅さんは寛志さんにとってもう一人の母なんでしょうね
    寛志さんの言葉に背中を押されて幸せ掴む静子さん素敵だった

4. 離縁は致しかねます!

085話

「彼の愛に応えたい」

評価:5.000 5.0

巽さんが快復の兆しが見えた頃を見計らって寛志さんに千春さんが待っていること伝えていたらいいな。
    子どもの事は千春さんの口から聞くべきことだと思うから言ってないだろうけど。

早く親子三人で再会する場面が見たいな

金田さん梅さんに会いに行ってただろうから三人の事見守っていたのかしらね
    二人の恋の行方も気になります

5. 離縁は致しかねます!

082話

すべては彼女のために

相思相愛夫婦の愛情物語に病気展開は要らないな、個人的には

難病物にして泣かせる展開はこの作品には望んでない

試験勉強ばかりして寝室別にしていたから痩せた事にも気がつかなかったのね

文検に合格することも大事だけど…辛いね寛志さんも千春さんも

6. 離縁は致しかねます!

083話

また愛されて欲しいんだ

漫画は虚構の世界

リアルな医療の事は無視して良いから

巽さんの留学で培った西洋医学の力で寛志さんの病気が回復して、千春さんが子どもを産んで

赤ちゃん抱いた寛志さんと千春さんの幸せな場面で完結して欲しい

そうでなければ読み続けてきた事後悔しそうです私

7. 甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~

083話

第83話 バカだな俺 やっとわかった

ネタバレ コメントを表示する

駿ちゃんようやく自分の気持ちに気がついたか~やっとだね
    もう邪魔する親問題とか要らないな
    二人のラブラブ物語が読みたい

8. 離縁は致しかねます!

080話

「離縁だけは」

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

もし寛志のほうに千春を巻き込みたくない事情が有って、浮気も子どもも嘘で離縁願申し出たとしてもこんな自己犠牲に酔ってる幼稚な旦那さんとは離婚した方が良いと思う。
    結婚って夫婦ってこんな簡単なものじゃないでしょ?
    最近の展開に疑問がある

もはや日記になってる
    描くネタが切れてるのに無理に引き延ばしてる
    もう終わろう

連載開始から七年くらい経過してるのに作中が一年くらいしか経ってないから全然進まない話に思えてくる
    まだそんなこと言ってるの?感が所々にある
    陽ちゃんはメガネの先輩とくっついて終わりになるのかな
    それはそれで何か不倫カップルでまとまる漫画なんだなってゲンナリするけど