この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)

29,391 - 29,400件目/全42,481件

切ない

けんかして仲直りして、スレ違って話し合って、時には妥協仕合いながら。一緒に生活していくのはその積み重ねかもしれない。でもこれは…。主人公の気持ちに胸が痛くなります。

by 匿名希望

現実味がある内容でした。
    試し読みから始めたのに、
    結局一気に買って読むほど
    ハマってしまいました。
    早く続きが読みたいので
    更新が待ち遠しいです!

ハマってます。

ネタバレ レビューを表示する

「好きだから結婚」までは同じ思いだった二人。実際に結婚してから求めるものが違ったんだろうね。みちが思い描く家庭像がごく一般的なように思える。結婚ってお互いが相手の人生の責任を負うものなのに権利だけ求めて義務を果たさない陽ちゃんは稚拙。
    でもね、旦那を立派な男に仕上げるもの奥さんの役目なのよね。
    みちにはそれが出来なかった。
    優しさだけじゃ人は育たないよ。
    特に陽ちゃんみたいな男性はね。

それでもみちが愛しいと思えてしまう
    作者の描写が私にハマっております。
    絵のタッチも好きです。

ただのマンガと思っちゃいけない作品だと思いました。
    読んで気持ちがズーーーン、、となるのは自分も似たような状態にあるからかもしれません。

いくらなんでも

旦那、自分勝手過ぎ。
    そりゃ家族としてしか見れない、とかいう感情も分からなくはないけど。
    だからって、社内でそういうことしちゃダメでしょ。
    単なる浮気でしょ。
    レスに悩む夫婦って題材だけど、これは違う気がする。

by 匿名希望

それぞれの登場人物のキャラクターに人間味があって面白いし、取り扱っている問題もリアリティーがあって共感できます!

おもしろい♪

絵もキレイで内容もリアルです。個々の気持ちが書かれててどれも共感してしまう😅でもやっぱりどんな理由があれ思いやりは大事だなと思いました。

リアルな感じ

ネタバレ レビューを表示する

きっとこんな夫婦は世の中山のようにあるんだろいなぁ、と。お互いレスでも大丈夫ならいいけど、片方が求めて片方は拒否だとお互い辛いなぁ。

切ない……

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで見やすいです。
    そしてレス…難しい問題ですよね。
    どちらか一方ではなく、みちの気持ちと旦那さんの気持ちがそれぞれ描かれているのでいいです。
    ただ、個人的には旦那さんとは別れて新たな道に進んでほしいなぁと思ってしまう。
    でもそういう単純なことじゃないんだろうな。
    難しいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料試し読みがすごく読み応えがあり、購入予定です。同僚男性との話の展開が早すぎないのも魅力的です。ランキング1位だったので期待してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー