- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
切ない
途中までですが
新名さんとみちちゃんがくっついてほしい
何でこんなに傷つくことばっかなのー
もうこれどうやって終わらせれるのか気になりすぎるくらい沼りましたby yukchi...-
私には重くて暗い内容が合わなかったので、無料ぶんでリタイアしました。
どの登場人物にも全く共感も理解もできないと思いました。
好みではなかったです。
ドラマを少しだけ観ましたが、やっぱり好みではなかったです。by るな先生-
ドラマみて、ここにきました。夫婦ですべてちがうし、色々あるし。とくに楓が気に入らないかな。誠さんと幸せになってほしいです。
by みりんげ-
ドラマ化
され、放送中です。テレビと少し設定が違いますが、観てます。レス、について、悩んでいる夫婦は少なからず。共感を持てます。
by コミックめちゃめちゃ-
ドラマ化してますね、共感は出来ませんが時代にあっているようなマンガですね~。ためし読みで読んでもおもしろかったので、お話の組み立てがとても上手ですね。
by AIRT-
身勝手な人っているよね
誠とみちって人が良すぎなのか、相手に尽くすことが美徳と思っているのか…
人って身勝手だから楓みたいに相手を想いやれず自分の仕事を優先して、いざ相手が自分を見ていないと思うと必死になって
人の淺ましさが感じる。
尽くしすぎるのも問題だね。
程よくストレス抜かないと…by 春かよママ-
家族になるとできる方がやって当然と感じることがあるけど、その気持ちに感謝を表さず蔑ろにしてると、新名夫妻のように関係に歪みがでるんだよね。歪みに気づくともう気持ちは戻せない…
by ちょい助-
途中までは良かった
各々の心理描写はわかるけど、
結果長いなぁという感想。
主要人物たちがもやもやしすぎでは。by rasico-
性欲強い
女から求めたらそんなこと言うやつに限って浮気とかしてるイメージある。そもそも結婚してて普段は自分から誘わない嫁が口にしなきゃいけないほど勇気だしたんだなって思いやれない時点で終わりが見えてる気がする~。
一方は妻に疲れてるを理由に拒まれ続けて強く言えない…共働きだと有りそうだけど、旦那さんが気を遣い過ぎててこちらも痛ましい。
まだみち夫婦は2人でもがいてる感じ有るからなんとかなるのかな?とも思うけど、旦那が安易に会社のおばさんの罠にすっぱりはまって不倫してるからみちがそれを許してまでレス旦那とがんばっていけるのか気になる。
まだ無料分なのでここから冷たくあしらわれてる2人が色々行動起こすと思うのだけど、2組でお互い我慢してる同士知り合いで少なからずお互い好い人とおもってるからされてる側同士くっつくパターンなのでしょうか?
現実的には1度レスになった夫婦がまた愛し合う話ってあんまり聞かないから、むしろその方が自然で読んでる自分も応援したくなるかも!
とりあえずみちの旦那が本気で後悔して欲しいです!by まやこっち-
せつない
ドラマを見てから原作を見ています。エピソードがほぼ原作通りで、だからドラマも面白いんだと納得しました。なんで男の人は気持ちを分かってくれないんだろうと切なくなりながら読んでいます。
by 悉-