作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

15,211 - 15,220件目/全41,747件

現実とストーリー

夫婦、レス、共感してくれる同僚にフラッとする。どれも日常を切り取ったような、でもドロドロしすぎてなくて、爽やかに読める大人なストーリー。
    現実でも、本当に他人事になりきれなさがいいのかも。
    いろいろと考えさせられるて、面白い。

レス

レス問題って男性側だけじゃなくて女性側のプレッシャーもあるんだなぁ。子供が欲しいって片方の気持ちだけじゃダメなんですね

旦那が煮え切らなくてイライラ

主人公の旦那さんが煮え切らなくてなんだかイライラ。
    妻にだけEDなんて都合よすぎだろ!
    もう、早く新名さんに乗り換えちゃえー、不倫になっちゃうけど…と思いながら読んでいます。

どうなるのかな…

40代になると身近に感じる作品です。求めても応じてくれなかったり、流されたりってすごく悲しくなりますよね。
    そんなときに優しくされたり、気持ち理解してくれたりすると、そりゃいいなと普通思います!

不倫漫画はありふれてるし、家族大切にしろ〜!って思いますが、この漫画だけは、読んでて主人公に幸せになってほしいって応援したくなります!普通の不倫漫画とは少し違っていて続きがきになるし、胸が苦しくなります。

すごくせつない

レス云々の話じゃもうないですよね。

今この話と似たような方のお話しを聞く機会がありました。

どれだけ仲が良くても、愛を注ぐ努力はするべきだと個人的には思います。

側にいる事に甘え、努力する事を忘れ、自分勝手に奥さんを操作する旦那。

都合が悪くなるとお前が必要だと薄っぺらい言葉をつらつら並べその場を凌ぐ旦那。

それは自分1人では生きていけないからそういうんだよね?じゃもっと言う事あるやろ。

同じ同性の自分から見ても腹が立つし何もかも失えばいいとすら思う。

すごくリアルですごく魅入る話です。

主人公にも何か悪いところがあるんじゃないかって色々考えて読み進めていましたが、なるほど満たされない気持ちってそれほど切ないんだなって納得しました。私はどちらかというと陽ちゃんなのかもしれません。子どもが出来たら尚更。

最初はどうかなぁ…って思いながら読み始めたけどハマってしまいました!早く続きが読みたいです!絵も好きです。

面白いです

絵もかわいいし、話もテンポが良くて読みやすいです。共感できるところもあったり、登場キャラクターの心理描写なども丁寧で引き込まれます。

ハラハラ

私はデキ婚なので子なし夫婦の気持ちが分かりませんが、
    子供が居ない夫婦のレス問題がリアルに伝わってきます。
    新名さん夫婦もぎこちなくて見ててもどかしいです。