この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

配信話数
214話まで配信中

1,331 - 1,340件目/全10,737件

教訓本

みちが家を飛び出して、実家に帰った際のご両親の台詞が、みちの救いになっていて良かった。自分の娘であってもよく理解していない親はいて、さらに追い込むようなことを言ったりすることがある。

陽が「とりあえず、なだめておけば良いんだよ」という台詞に、「いるんだよね…こういう人」と呟いてしまった。どんなに懸命に伝えても「とりあえず、女が不満や愚痴ったら理解あるように頷いて、なだめておけば良い」と本気で思っている人が多いのが現実。

職場なら、そういう上司が早く異動してくれることを願うばかりだけど、夫婦だとそうはいかない。みちが想像しているように、陽は子供が出来ても自分の趣味を優先するだろうし、育児なんて子供が好きじゃないんだから手伝うわけがない。

ましてや、夫婦の問題に本人は仕事に逃げて、義母が出て来たら…お終いだわ。陽はみちの本心に気づいているのに、向き合わずにスルーすれば修復可能(みちが折れてくれる)と思ってるところが甘い。

楓のことはもう何も言いたくない。自分がいかに尽くされていたのか理解していなさ過ぎて。何とか繋ぎ止めようと努力してるけど…、誠の心が離れてしまっているから時間の問題だと思う。

この作品は様々な教訓が多く含まれているので、色々な立場の人が読んでも読み応えがある。

無料から

無料からはじめました。相手が自分のこと見てないからそれは他に目がいってしまうのもわかる。特に主人公の旦那は周りのこと考えられずイライラ…主人公幸せになって欲しいなぁ。

実際ありそう

パートナーとレスになってるカップルはたくさんいるだろうけど、この主人公のようにしたいのに拒否される人どうしたらいいのよ?他の人好きになっちゃっても仕方ないよね

by NOOK

みち、新名二人の未来は

ここで読み始め、コミックスも購入して読んでいる。
    夫婦としてずっと暮らしていく事は容易くない
    子どもがいるから幸せ、ではない
    自分も色々あったが幸い夫の浮気もない(自分も)が、それでも危機は何度かあった
    主人公の悩みを思うとき、それは離婚して互いに違う道を行くしかない。そういう人達をこれまで見てきたし、この悩みは、夫婦の価値観の違いなのでけして交わらない。
    不妊症が問題ではない分本当に辛いと思う。
    一方、新名の方はまだ歩み寄りの余地はあるが、夫婦で肌を交すのはやはり意味があると思うし、正直
    歳を重ね、更年期になると女性はなお難しくなる。
    夫婦のたわいもない会話、共に過ごす時間が大事だとすごく思う。

今、二人はそれぞれの未来に向かって進み始めた。
    自分は、フィクションであるからこそ、みちと新名で同じ未来を歩いて行ってほしいと願って読んでいる。
    互いを思いやり、心は深く通じ合った2人。
    難しい課題のドラマをこれからも見ていきたい。

最新話まで読んでいます。しかし、子供を欲しがっている奥さんに、自分の子供欲しくない気持ちを隠して結婚するとか信じられない。
    こんな旦那とは早く別れてほしい。

by crcn

明るい話じゃないけど。。。

不倫は良くない、それは当然そう思うんだけど、つい読んじゃいます。登場人物の気持ちの描写が丁寧でいいと思います。実際こういう夫婦多いんじゃないかな。

みちの行き場のない感情が切ない。個人的には陽ちゃんと別れて新名さんと幸せになってほしい!
    レスは色んな経緯があると思うけど、お互いがお互いのことを考えて向き合えるかどうかが夫婦にとって1番大切だなと思いました。

まだ全話読んでないけど…

皆んな焦ったくてイライラする。
    お互いに不倫してからじゃないと気持ちがわからないなんて。
    しかもそれでも中々前に進まないし…
    言葉にしないと伝わらないし分からないのになんかそれぞれが逃げててパートナーに相手にされないから他へいくならさっさと次へ行けばいいのにウダウダと同じことばっかでイライラしかないわ
    課金してまで読む価値ないわ

みちと新名さんの方が絶対に上手くいきそうなのに、みちは陽ちゃんのどこがそんなに良いのだろう?情があるから離れられないだけ?そんなに苦しまないで、と言ってあげたい。

ほんとにリアル

ほんとにリアルでドキドキします。こんな夫婦の問題ってあるだろうなぁと自分に重ねながら読んでします!
    どうぞ幸せなハッピーエンドになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー