この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(55pt / 話)

1,021 - 1,030件目/全10,622件

あなたがしてくれなくても。。。

ずっと、これに続くコトバは「他にしてくれる人がいる」と思って読んでいたけど、最新141話までで「ひとりで生きていける」がしっくりきています。レビュー、コメント、レスポンスの多さで関心の高いテーマなのは一目瞭然。いろんな意見がありますね。私は叩かれがちな楓、擁護早派で(笑)。男なら楓みたいでも何だかんだで奥さんに容認されがちなのに、女がやると風あたり強い💦 楓は胡座かきすぎちゃったけど、まだまだ奥さんが仕事優先は罪深い世の中なのかな。浮気の境界線も、ミドルエイジ超えると、やらかしたワンナイトより、体の関係無くても気持ち持ってかれるほうがダメージよ。なので、4人の中で浮気らしい浮気はせず、きっと1人になったらいちばん逞しいであろう、楓派なのでした(笑)。何年連れ添っても、以心伝心なんて、幻。ちゃんと諦めず伝え合わなきゃな。自戒しつつ、読み進めます。

ようちゃん…

私はようちゃんみたいな雰囲気の人が好きなので、どぅしてもようちゃんに幸せになってほしい。確かにようちゃんは、子供っぽい。不器用だし、おいって思うし、みちにあまえてきたんだろうな。元通りの生活は難しいけど、前向きに頑張るようちゃんがみたい!

旦那があまりにもひどい態度で、主人公がかわいそうになってくる。
    そのくせ浮気までして、今後どうなっていくのかきになる。

by dai23

なんか辛い話しですね
    みちも新名さんもパートナーに寄り添おうと
    してるのに、どちらも自分大事の自分勝手!

ずっと読んでますが、ずっと続きが気になる

みなさんのレビューがアツくて盛り上がってますね!さすがです!!
    わたしはずっと、楓と誠がうまくいけばいいのになぁ。その傷ついて強くなって‥癒される存在がいていいんじゃないかなぁ、と思ってしまいます。絶対に同情から元サヤに戻らないように!今後の展開に期待します。

by IROAS

人物描写の機微が絶妙

離婚経験者として、どのキャラクターも『あぁ、いるよなぁ』『分かるなぁ』と共感させられるポイントが多々ありました。
    最新話まで読んでいるのですが、個人的にはようちゃんが元旦那にそっくりで勝手にイライラ…『ようちゃんは私のことが好きなんじゃなくて自分のことが好きなんだよ』は、名言過ぎて膝を打ちました。不貞腐れて家が荒れてる姿もそっくりで、またイライラ……
    向き合うことから逃げ続けている彼は、結局何を言われてるのか全然響いてないんだろうな、と感じました。
    雨降って地固まる、と言うには時間は有限で、家族の時間は「一日の多くを仕事して、睡眠時間も確保して、そこに残る余暇」の大切な時間。
    気分悪い人間と暮らすくらいなら、さっさと違う道を歩んでほしいな、と願いながら読み進めています。

むかつく

陽のミチに対する態度とか、
    本当は子供いらないのに
    ミチに合わせて発言してたのとか
    浮気もそうだけど、態度とか
    全般がムリ!!!!
    イライラするから読むのやめます。
    会社の男の人、名前忘れた。
    あの人と、ミチがうまく行って欲しかった。

広告で気になったので読み始めました。気持ちがわかる場面と、わかっちゃいけない部分もあったり、楽しめました

せつない

結婚5年を迎えた私自身が読んでて共感というか、リアルというかとにかくせつなくなりました。無料分まで読んで、先の展開が気になる一方、読むのに少し怖さを感じて。他人事ではない話に変なドキドキを感じてしまいました。

こんな旦那は嫌だ

私なら、こんな旦那は嫌だなぁ。
    やっぱり2年もないと女として見られてない気もするし、年齢的に子供のことを考えると焦る気持ちもわかる。逃げ回ってる旦那はズルい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー