みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一気に読みました

一気に購入して読んでしまいました。絵がとても可愛かったのと、双子の男女ということ、幼なじみとの恋という設定が面白く、そしてだんだん可愛くなっていくさわちゃんと健太郎くんに夢中になってしまいました❗️こういちくんも、妹想いになっていって、かわいいハッピーエンドが迎えられてスッキリおすすめです❤️

奥深い

絵がすごくキレイっていう理由で見てみたけど、内容もすごく面白いです。
    男女の双子が主人公のお話。
    男の子の方はモテモテ男子、女の子の方は目立たない地味子ちゃん。
    でも本当はお互いがお互いの持っていないものを持ってる、2つで1つの二卵性双生児。
    それを男の子の方は、疎ましく思っているも、徐々に…

by PELO

作者さんから

先生の作品は登場人物が結局みんな好い人なので大好きです。
    高校生でいくら双子でも男女の入れ替わりは無理があるかなーと思うところもありますが、そこは漫画なのでただただ羨ましく読みました。
    双子ちゃん、どちらも結果よい方に進むことが出来てよかった。
    何より双子がお互いに大切に思いあってる描写が良かったです。

絵がきれい

双子の2人の関係が少しずつ変化していくところも、主人公がすこしずつ前向きになっていくところがすきです。絵が綺麗で描写が分かり易いのでとで面白く読めました。個人的に髪の長いイケメン男子好きなのでGOODです!笑 最後髪の毛切ってもやはりイケメンはイケメンでしたね〜笑

無料分読みました。地味なヒロインとは対象的な双子の洸一は学校で大人気のバンドのボーカルなんだけど、プライドが高くて素直になれない部分があってバンドから抜けることに。そんな中ヒロインが洸一の双子としったバンドメンバーが、洸一の変わりになってほしいとお願いしてきて。それを引き受けたヒロイン。その現実を知った洸一。今後の展開が気になる。

これめっちゃ好きなやつ!

最初はジミ子ちゃんが実は美人に変身して、バンドのボーカルの子とくっつくのかと思ったら!
    お!家にいるやん!
    兄か?いとこか??
    兄やけど、まさかの双子とは全く思いもよらずでしたわ。
    しかも入れ替わり系。
    こーゆーの大好き!
    ポイントゲットしたら早速続き買います!!!

んー

そもそも、男女の双子ではそんなに似ないはず。性別が同じなら馴染むんだけど、それじゃぁ恋愛成り立たないだろうから、無理矢理だろうけど。性別が違うってことは二卵性の双子ってことだから、入れ替わっても直ぐバレるし、バレないから嘘臭いし。漫画なんだから!と言えばそうだけど、現実からかけ離れた設定ならともかく、高校生の日常なので。詰めが甘いというか。

分かる気がする

洸一の気持ちも分かる気がする。双子なのに片方は何でも上手く出来たら、それは悔しいというか何でだろうとか思うんじゃないのかな。
    だからといってさわちゃんに対して、態度がひどいなと思いますが。

さわちゃんが洸一になりきるのはよくバレないなと思いますが、それは漫画だからよし。

絵はキレイですが。

ほかの方のレビューにもありますが
    双子といえど、女の子が男の子になりすませるとは思えず。

特に身長。
    帰宅後の兄妹の対面に
    15センチ差はあろだろうって描写が。

妹は玄関上がってない状況?
    って冷静に分析してしまう自分がいて、

ツッコミ入れたくなりそうだから
    続きはよみません。

無料分のみ

無料分のみの感想。
    絵はキレイで読みやすい。
    どこかで読んだような読んで無いような探偵ありきたりな設定。双子が男女ってところがオリジナルかな?でもさすがに無理があるでしょwって事で無料分のみでストップ。この先の展開でどうオリジナリティを見せてくれるのか気になるところ。レビュー確認しつつ購入判断していきたい。

by ai!!
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,229件