みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)

似てる?

あぁこの感じなんかアレにちょっと似てる?って思いながら読み出したけど、おもしろいですね。龍本先生の作品は色々購読していますが、絵が綺麗で読みやすいんで大好きです。記憶カプセルからのファンです。今回の作品9話まで読みましたが、どうなっていくのか楽しみです。それにしても双子の兄の性格の悪いこと悪いこと。双子なんだからもっと優しくしろっつうの。もしかしたら、そうできない理由とかもあるのかな?とにかく続きが早く読みたいです。

青春だー

高校生の双子の兄妹が入れ替わり、兄の代わりにバンドに加わりメンバーと付き合うようになる…という、簡単に言えばそんな話。
    なんだか気になって結局最後まで読んじゃいました。
    高校生の男女が入れ替わるとか双子でもありえない!ってレビューに書いてる方が多いみたいですが、逆に漫画だからこそできる話なのでは?
    外見は似ていたけど溝のあった二人が、最後は男子らしく女子らしくなってお互いを思いやれる兄妹になっていく様が全て丸くおさまった感で
    読み終えてスッキリでした。
    話数もだらだら長くなくてちょうど良かったです。

きゅんきゅん!

男女の双子の入れ替わりなんて声、骨格で絶対不可能だとは思うけど、そんなことどうでもいいの、健太郎くんがかっこ良すぎるから〜!!!
    バンドマンなのにチャラくなくてピュア、そして音楽に真面目だし作曲もできてイケメン…神様かな?
    年長の息子がドラム習い始めたのでなんとなくバンドも身近に感じていてお気に入りの作品になりました♡
    ストーリー自体はは入れ替わりがバレないかのハラハラ感を中心に、登場人物の気持ちが丁寧に描写されているシンプルだけど素敵な作品だと思います。
    続きが気になる!!

by tocoto

不自然さはあるものの

高校生の男女双子のストーリー。兄はイケメン妹は地味と言う設定ではありますが、
    制服を取り替えて髪型も変えれば、バンドメンバーやクラスの子たちも気付かないほど瓜二つ。

妹は小さい頃から努力家で何事も上手くでき家族等から誉められていたことが、兄はコンプレックスになり面白くなかったようで妹に冷たくなりました。
    でも妹がバンドに関わったことで、妹の音楽の実力でバンドメンバーに認められ積極的になり、気になる男の子も出来ました。

今まで妹が学ランを着れていたのは女性の方が華奢だしと思い気になりませんでしたが、
    最新話では兄が妹のセーラー服を着れてしまったことには、さすがに驚きました笑。

対バン相手のボーカルギターの大学生に気に入られた、主役である男装している妹。普段の地味な格好を見たら特に気に入ることはなくなるのか、それとも幼少時代のピアノコンクールでの何かしらトラウマがあって仕返しがしたいのか、
    恋の三角関係?も気になります。

序盤から面白そう、これは好きなやつだ…!と思い全話購入、何周も読んでいます!
    子供の頃の思い出、初恋の彼、バンドと読モで人気者の兄と地味女子な妹、そんな双子の兄妹の入れ替わり…もう設定だけでも期待だらけ…
    最初は意地悪な印象だった洸一が実は紗和を大切に思ってる感じや、紗和と健太郎の距離感、この2人を見守る?洸一とバンドメンバーたち、入れ替わりの度に気付いていそうな描写のあるイケメン先生…あと個人的に男性キャラの嫉妬展開が大好物なのでライバルの彼が登場するあたりも楽しみに読めました。登場するキャラが皆魅力的で大好きです。
    ライバルキャラの彼が、性格に難アリぽい女性とくっつくの…?というのが唯一モヤるところかな…
    でも最初から最後まできゅん多めで大満足でした!

さわやかな二人

メガネっ子で見た目は地味な沙和ちゃんが双子の兄の代わりに、兄に変装してバンドに参加し、そこで初恋の健太郎君に再開して惹かれあっていく。とにかく健太郎君がめちゃくちゃカッコいい。黒髪硬派イケメンで、ずっと沙和ちゃんのこと気にかけて守ってくれてるし、沙和ちゃんにずっと「沙和ちゃん」呼びなのがキュンキュンしました。その後の二人の甘い感じがもっと見たかったです。この作者さんのお話は一本筋が通っていて好きです。

楽しい、カワイイ、はまる

たしかに男女の双子が入れ替わっても気づかれないなんて不自然ですし、つっこみたくなるところは多いんですが(笑)
    俺様なお兄ちゃんのせいでいじめられたり、はっきりものがいえなかったり、地味に生きてきたヒロインが、バンドに関わって恋をして、いきいきとしてくるのが爽快です。またお兄ちゃんも、妹の立場で見えてくるものへの気づきから、少しずつ変わっていくようで楽しみです。イケメンぞろいのバンドとか、幼なじみとの再会とか、少女まんがだなあと思いながら読んでいます

やっぱり男子がかっこいい

この作家さんはやっぱり、絵が綺麗で、男の子が人柄がよくて超絶好みです。かっこいいです。主人公の双子の兄も俺様だけど、秘めた性格や音楽情熱は素敵。主人公もよくみると綺麗な顔してますね。恋をしたことがないから、性格が子供のままで、双子の兄 は
    それが歯がゆいのでは。
    これから女の子が成長して
    超絶美女になっていくのでは。

本当は双子の妹が大好きで
    素直になれずに好き放題いってる
    俺様双子の兄がいとおしく感じます。

これから楽しみです。

男女双子の描写が良い

双子ならではのコンプレックスから高校では双子であることを隠していた洸一と紗和。
    洸一は読モで活躍しつつ、バンド活動もしてモテキャラ。
    長髪が似合ってて私好みでした。
    片や紗和は目立たないように地味にしていて…。
    洸一からは地味、眼鏡、ダサいと呼ばれていて俺様な洸一に振り回されてばかり。
    入れ替わりをして起こるトラブルが紗和と洸一に変化をもたらすのですが、紗和にモテ期がきます。
    あんなに双子であることを嫌がっていた二人だけど、終盤のバンドの舞台で起こったピンチを救ったのは洸一で、洸一を頼ったのも紗和であのシーンはとても良かったです。

女の子にも見える男の子とかギャップのある人物が個人的に好きです。
    洸一の恋の話も有ればいいのにと思いました。

読み続けると洸一くんが好きなる

広告から気になって読んでみたら、無料分だけのつもりがおもしろくって課金して全部読んでしまいました。
    設定は無理があるかもしれないですが、それはマンガなのでって事で。

お兄ちゃんの洸一くん。最初はめちゃくちゃイヤな奴で不幸になれっ!って思っていたんですが、どんどん良い奴になって1番好きなキャラになりました。
    他の方のレビューを見てるとボロクソに言われている洸一くんですが、そうゆう方には全部読んでもらいたいなぁ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,229件