みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

入れ替わりの話は、好きですねー

男女の入れ替わりの話は、大好きです。
    12話まで読みました。
    特に双子とかは、ありがちだけど、そのドキドキする感じがいいですね。
    全く性格も、見た目も違う女子が、双子の男子になりきって、その場を乗りきったり、音楽を通して、成長して変わっていく姿は、応援したくなります。
    バントメンバーの一人には、バレてしまいましたが、その人は、過去に入れ替わっていた時に一緒にサッカーして会っていて、高校で再会出来たとか、青春って感じ、うまく思いが伝えられるといいなぁと思います。
    双子の男子も、偉そうにしていたけれど、何気にギターの練習を頑張っていたので、文化祭は、どうなるのか楽しみにしています。是非、続きが読みたいです。

双子が実際に入れ替わってバレずに済むのか…というのは、お話だから突っ込まずに楽しませてもらってます!

最初、洸一と紗和の関係が、何でこんなに上下っぽいの?と思ってたんですけど、洸一の紗和へのコンプレックスが原因だったんでしょうね。

紗和が洸一を助ける面倒見のいい様子
    洸一が紗和を助ける妹思いなところ
    健太郎と紗和をさりげなく応援する洸一
    まだ最後までは読めていませんが
    ドキドキしながら読んでいます!

by 8D539

二卵性の双子(男女だから)で瓜二つ?

まだ10話目だけど、健太郎くんが 佐和ちゃんの事を 女の子にしては背が高いとは言ってたけど 見分けがつかない程似てるって少女漫画だからイケる話。第一兄は声変わりしてるっしょ!それより 佐和ちゃんが地味に目立たないようにして来たキャラの違いと まさか双子の兄妹だなんて周りが知らないから 誤魔化せるのかも。佐和ちゃんは眼鏡を外したら 美少女になるみたいだし性格も兄の洪太郎より素直ないい子。そのうち健太郎と いい仲になるだろうし、我儘兄も佐和ちゃんの成功で 自己価値を見直して変わるんだろうけど 洪太郎がバンドに戻っても 佐和ちゃんには 女の子のキーボードとして続けて欲しいと思った。多少の無茶な設定はあるものの ストーリーとしては 素直に読みたいかな。

双子×バンド🎸

双子の妹、紗和は地味女子
    一方…兄の洸一はイケメン✨常に女の子からキャーキャーと騒がれている存在
    軽音部の4人が組んだBLUE-BURST(ブルーバースト)のメンバー
    洸一とそっくり双子の紗和は、ある日洸一のフリをして補習を受けに行く事に…
    そこで、ブルーバーストのメンバー森田健太郎との再会✨
    紗和が忘れられなかった…子供の頃に一緒に遊んだケンタ君は健太郎と知り…
    この後バンドの事に、紗和は巻き込まれて行くのですが…
    健太郎と紗和の恋バナになっていきそう💓
    定番少女マンガの展開ですが、好きですね〜このキュン❤️とする感じ…
    絵も綺麗で可愛くて、好きな作者です✨

甘酸っぱ

絵が整っていてとても読みやすい画風です。

イケメンで自由奔放な兄へのコンプレックスから引っ込み思案になった妹。
    兄はモデルを口実に文化祭に向けてのバンドの練習を逃げ出してしまう。
    小さい頃入れ替わる遊びをしてバレなかったことから、妹が兄になりすましバンドの練習へ。
    兄よりも音楽の才能がある妹はバンドに貢献。また初恋の男の子とも話すことが出来て…
    兄妹間の嫉妬や、恋愛もあって続きが気になります。

グッとくる何かが足りない!

昔会ったことがあった彼との再会〜…双子の兄妹での入れ替わりからの〜…とか、珍しい設定ではないからこそ何かもっとグッとくるような要素がほかに欲しい感じ!!
    正直よくある双子の入れ替わりってのも、男女でだとちょっと無理がある気が…!!www

無料分しか読んでないので、続きを読めばまた違うかもしれないのですが、ちょっと購入する気になれなくて読んでいません〜!
    他の方のレビューももう少し読んで検討します!

バンド活動にモデル。派手で人気者の双子のかたわれをもつ、地味でおとなしい主人公。
    性別も違うのに補習の代役にされることから話は始まるが、いやいや、高校生ではあまりにも体型や声が違ってムリでしょう、とか今まで双子ってこと学校で知られてないの?とか、ツッコミどころは多々あるけれど。そこはスルーして。
    続きが気になる!
    無料分が終わってしまい残念。
    完結しているようなので、一気に読みたいな。

色々有り得ないのはマンガなんだからしょうがないじゃん。二卵性の双子が入れ替わるなんて無理だろとか、学校に双子であることを内緒になんてできるかとか…
    観点はそこじゃなくて、入れ替わることによってそれぞれのキャラを際立たせ、感情を表現しているところが素晴らしいと思う。
    ただオシイのは、もうちょっと丁寧にストーリーを展開できたら、深みのある作品になったかなぁと思うこと。

by Kikki

面白くなりそうなところで無料が終わっちゃった~泣
    いやー、双子入れ替わり。よくあるけど、、実際どうなの?男女の双子の場合は二卵性だし、そこまで似てなくない?笑っ
    どうなるのかなー?イケメンのほうの双子くん。虚栄心が強いからバンド続けたいって言えないし。地味子双子に取られたら怒っちゃうかなー?みんな仲良くできればいいんだけどなー
    ギターのケンタがカッコいい!そらおちる!続き楽しみ~

双子入れ替わり

紗和と洸一は双子の兄弟。
    軽音をやっていて見た目もイケメンでモテる洸一に、メガネをかけ地味に過ごす紗和。ある日補習の代わりを頼まれた紗和は、洸一の格好をして学校へ行くが…

見た目似てたら兄弟ってバレないのかな、っていう。
    つっこんではいけないところでしょうか。
    小さい頃に遊んだ男の子が軽音にいて、話したら楽しい気分になった紗和。ちょっと恋愛要素盛り上がる気配。
    無料分までしか読んでいないので、この先どうなるのか気になります。
    洸一は態度は悪いけど、裏で必死に楽器の練習してるあたりがちょっと可愛い(笑)
    最後は仲良くセッションして欲しいなと思いました。

by ryuha
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,229件