【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(4ページ目)
これは
これは面白いです。小さい頃に金田一読んでトラウマになったりもしましたが、これを読むと感情移入してしまって犯人たちが不憫になります(笑)
by 主人公頑張れ- 0
めっっちゃ面白い!
金田一好きは絶対に読んでほしい作品。
気になってたところよくつっこんでくれました!ってのもあれば、よくこんなとこ気づいたなってのもあり、本当に面白くて、金田一をより楽しめる作品。素晴らしい。by ニャンタロウ先生- 0
とにかく笑えます。犯人側の心情とトリックを成立させる為の苦労が本当に笑えます。
金田一に謎解きされて焦って心のツッコミに声を出して笑いました。個人的に学園七不思議と蝋人形とタロット山荘と雪夜叉の話が好きです。
特に雪夜叉の「何皆で盗…撮動画見てんのよ。」に「確かに!」と大爆笑しました。by 麻生探偵- 0
やっぱり金田一は面白いです。オペラ座の怪人の話は子どもの頃にみて怖くて仕方がなかったのを、思い出しました
by ねぷこ- 0
読みながら笑った
まさか犯人の視点で書かれるとは…意外すぎるし犯人の心の声が面白すぎて読むてが止まらなかった。止めて!金田一!って私も叫んじゃう笑っ
by 夜な夜な読む- 0
大好きです
映画も漫画もテレビもすべてみています。今回のストーリーは、迫力があり目が離せません。とてもおすすめです。
by あはろはろ- 0
面白い!
犯人目線の物語、斬新で面白い!
犯人たちの影の努力、達成感がギャグ風味でかかれていて面白い。
たしかに、大の男を風車にくくりつける、、、本編では1コマでかかれてることだけど、実際はなかなかの大仕事ですよね。
本編も読み返したくなります。by にここな- 0
なにこれ!超面白い!
こんなのあるなんて知らなかった!超面白い!そりゃそうだよね、前々から計画たててる人は緊張するよね。コメディタッチで描いてるから面白い。
by ココちん- 0
金田一はほんとに面白くて大好きです。でこのストーリーは犯人目線の話で本編のピリピリかんが全くなく、こんなユニークだったっけって思うほどお笑い要素多めでこれはこれで面白かったです。
by プリテンダー- 0
たしかに、チェックインするのは難しいかもしれないなあと思い、笑いました。個人的に、見立ての行方が気になりました。
by 存在と時間- 0