みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

犯人側からなので
金田一少年の事件簿は猟奇的事件と金田一くんの「ジッチャンの名にかけて」「謎はすべて解けた」「犯人はこの中にいる」の決め台詞で進んでいく推理ショーがいいんですが、犯人側からなのでいつもと切り口が違う感じ。
by milkyway77-
かなりイケてる!
犯人側の視点から見る、て面白い!
しかも、全体的にユーモラスで最高!
こんなにレベルの高いスピンオフは初めてです!by 匿名希望-
元々の事件はあまり覚えていないけれども、これはこれで十分面白い。脱力系のギャグが所々よく効いています。
これは面白い❗
まさかの、犯人目線でのストーリーだなんて🎵
犯人の心理が描かれているのは新鮮です。しかも、面白おかしくなのでハマりました。by fumifumi23-
好きな世界観
やや残酷な描写も多いですが、「見立て」の独特の雰囲気というか世界観が好きです。
ドラマ化もされて当時一世風靡した様子を思い出しながら、懐かしく楽しんでいます。by 匿名希望-
かんっぜんにギャグパートです!
本編を読んだときはあれほど怖くてゾクゾクしていたシーンの裏側に、犯人たちのこんな滑稽な姿があったとは!と微笑ましく思えてきます(悪いことをしてる犯人なんで本当は全然微笑ましくないんですが)
本編では簡単そうに犯人がやってのけて金田一が暴くトリックも、実際やるときっとこれぐらい苦労するんだろうなと思います。
おもしろいですよ!by 匿名希望-
この、犯人たちが頑張る姿、大好きです。
特に「悲恋湖さつ人事件」の犯人さんがアナウンサー専門の学校にまで行く?(笑)
悲しい事件達に、少しの笑いを添えてくれる作品です。by 匿名希望-
なんとも言えない作品
何年も前の作品ですが、今になっても飽きずに読める作品です。
この作品は、タイトルにもあるように犯人目線の作品でなんとも言えない思いを抱きながら読んでしまうと思います。by 匿名希望-
笑いました
事件の裏側を知ることが出来るなんてーと読み始めましたが、展開が面白くて笑ってしまいました。本作を邪魔することなく仕上げてきてますね。
犯人目線の話はとても新鮮です!
犯人は完全犯罪をして済ました顔をしてるかと思ったら内心ヒヤヒヤしてたり思わぬアクシデントがあったり…
思わず声を出して笑いました!
もっと細かく描いてほしかったりもします!by 匿名希望-