みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

めっちゃ笑えます!
本編を読んでいたので、この斜め上からの角度のスピンオフ作品には笑わせていただきました!
本編を読んでいた時に感じたツッコミどころも、自分では気付かなかったところもどちらもクスッと笑えるように表現してくださっていて、思わず持っている本編を読み返してしまうほどです!by 匿名希望-
面白いw
SASUKE出れるわ、、、!で吹き出してしまいましたwww面白い視点で描かれていて、あの本編のシリアスさからは想像できないお笑い要素満載。
今までにないパターンで着眼点は面白いですがやはりサスペンスは解決していくのが読んでいて面白いし、犯人が何を言っているのだろうと思います。
ギャグではない
読んでいて、ちょっと怖いと感じることがあります。
でも、主人公のキャラクター、かっこよさとヒロインの愛らしさや可愛さで
結局読み進めてしまいます。
謎が謎を呼び、結局読み進めてしまいます。by 匿名希望-
おもしろい!
小学生の頃を思い出しながら読みました。
なるほどー、そう来るか!(笑)
と、何度も吹き出しました。
犯人目線の後に原作を読んでみると、子供の時とは違った目線で楽しめそうですね!by ラテは豆乳で-
事件といったら金田一くんですよ。
密室事件のトリック。面白い!!
読み応えがあって毎回引き込まれてしまいます!!by 匿名希望-
芸人並みに面白い
犯人の計画が、コメディ要素満載。
真剣になるべき計画なのに、ちょいちょい笑いにもっていかれる。犯人を憎めなくなる。by 匿名希望-
タイトルをよく読まず、表紙が金田一だったので疑いもなく久しぶりの金田一と思って読み始めました。犯人側!!面白いです。犯人の必死さが面白くテンポよく書かれてます。他の事件も読みたくなりました。
昔アニメで見てはまっていたので、ここで見つけたのでまた見たくなり読みました。
犯人目線で書いてあったので、また違った感覚で読めて面白かったです。by 匿名希望-
なるほどね〜
犯人を題材にした作品。
良いところ突いてますね!
犯人の裏話、面白い。
だけどこんなにギャグなもの?
人をあやめるのだから「やってしまった...」で終わるものなのかな?
金田一の本編はシリアスである意味そっちの方が犯人の人間味があったかも。
罪をおかしてしまった後悔とか、おかしてもまだ憎い感情だとか。
逆にこっちを見てまた本編見てみると面白いのかもなー。
2冊必要ですね笑by 羽根つき-