【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(3ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

かなり面白いです♪…本編?だと金田一がトリックの話だけするのに対してコッチは犯人が考えたトリックを実際やっている内容です。

おもしろいです!
    最初読み出した時は、殺○を企んでる人じゃないくらいコミカルすぎて、もっと憎悪とかそういうのを描いた方がいいんじゃ?って思った。けど、慣れればそのコミカルさが面白くて、事件の結末は分かってるのに続きが気になってしょうがなかった。

おもしろすぎる!犯人目線て斬新!犯人の頑張りと心の声がとっても笑える!これを読んで原作を読み返すと、犯人の行動が笑えてしまうものに!なる!

これは

これは面白いです。小さい頃に金田一読んでトラウマになったりもしましたが、これを読むと感情移入してしまって犯人たちが不憫になります(笑)

めっっちゃ面白い!
    金田一好きは絶対に読んでほしい作品。
    気になってたところよくつっこんでくれました!ってのもあれば、よくこんなとこ気づいたなってのもあり、本当に面白くて、金田一をより楽しめる作品。素晴らしい。

とにかく笑えます。犯人側の心情とトリックを成立させる為の苦労が本当に笑えます。

金田一に謎解きされて焦って心のツッコミに声を出して笑いました。個人的に学園七不思議と蝋人形とタロット山荘と雪夜叉の話が好きです。

特に雪夜叉の「何皆で盗…撮動画見てんのよ。」に「確かに!」と大爆笑しました。

やっぱり金田一は面白いです。オペラ座の怪人の話は子どもの頃にみて怖くて仕方がなかったのを、思い出しました

読みながら笑った

まさか犯人の視点で書かれるとは…意外すぎるし犯人の心の声が面白すぎて読むてが止まらなかった。止めて!金田一!って私も叫んじゃう笑っ

大好きです

映画も漫画もテレビもすべてみています。今回のストーリーは、迫力があり目が離せません。とてもおすすめです。

面白い!

犯人目線の物語、斬新で面白い!
    犯人たちの影の努力、達成感がギャグ風味でかかれていて面白い。
    たしかに、大の男を風車にくくりつける、、、本編では1コマでかかれてることだけど、実際はなかなかの大仕事ですよね。
    本編も読み返したくなります。