【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(2ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

こんな作品なかった。

コナンの犯沢さんよりも、昔にこんな作品あったこと、しかも金田一だったこと、感謝しかありません。本編も素敵なミステリーですが、こちらも違った意味でミステリーなので、読んでて飽きません。犯人たちの違和感が現実になるまでの過程、悲しく、面白く読めました。

おもしろいです!
    最初読み出した時は、殺○を企んでる人じゃないくらいコミカルすぎて、もっと憎悪とかそういうのを描いた方がいいんじゃ?って思った。けど、慣れればそのコミカルさが面白くて、事件の結末は分かってるのに続きが気になってしょうがなかった。

面白い!

犯人目線の物語、斬新で面白い!
    犯人たちの影の努力、達成感がギャグ風味でかかれていて面白い。
    たしかに、大の男を風車にくくりつける、、、本編では1コマでかかれてることだけど、実際はなかなかの大仕事ですよね。
    本編も読み返したくなります。

無料だったので読んでみたら
    犯人視点だったなんて‼︎新鮮です‼︎
    オペラ座館は本編よく覚えているので
    おもしろかったです。
    そういえば有森くん高校生だったんだ。
    出費痛いですよねー笑
    本編読んでたら絶対楽しめます。

ギャグ

普段の金田一はミステリー要素に焦点当ててあるので気づかないですが、そりゃトリック考える方も大変だよね。
    それをみんなの前でちょっとずつバラされて恥ずかしいよね笑
    ギャグ漫画として楽しめました。

by 紫木

めっっちゃ面白い!
    金田一好きは絶対に読んでほしい作品。
    気になってたところよくつっこんでくれました!ってのもあれば、よくこんなとこ気づいたなってのもあり、本当に面白くて、金田一をより楽しめる作品。素晴らしい。

斬新!

まさかの大人気漫画が犯人めせんでかかれるとは!!!これはおもしろい!
    犯人のきもちとかこころのこえがきこえるのがなんともいえません!
    かなりおすすめです。ただポイントが高いのがちょっとなんてんですね。

コミック揃えました

堂本剛くんの金田一君を見て本を揃えました。最初のオペラ座の話が怖かったです、あと学校七不思議が1番記憶に残ってます。金田一君が謎を解いたら、恋人や子供の敵討ちだったり移植費用の為など理由を聞くと泣けました。

新鮮

オペラ座館しか読んでないんですが、本編とはまた違うコメディタッチで面白かったです。
    でも一と関わった犯人の心理は、意外とこんな感じなのかな、と思いました。
    できれば高遠目線のスピンオフが読みたいです。

おもしろすぎる

犯人側の目線で進められるなんておもしろすぎます!金田一君と対決してる時の犯人の焦りとか人間らしい感じが出ていて、こんな気持ちで動いていたのかというのがわかり通常版の作品をまた読み返したくなりました!