みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

おもろい

めっちゃおもしろい!
    金田一少年の事件簿の犯人視点から展開していくギャグ、最高です。
    追い詰められる側ってこんな気持ちなのか…!
    よくわからん高校生に、練りに練ったトリックがばんばん解かれていくのイヤだな…。
    と犯人に感情移入しつつ笑える漫画!

笑いました

どういう経緯でこの本を書くことになったのか気になりますが、漫画を読んでいて思う冷静なツッコミが具現化されたような感じです。
    やっぱ無理あるよねー!っていう事件をうまく解説しています。
    とにかく面白いです。
    作者さんは怒らなかったのかな…?

子供の頃にドラマとコミックでみてました。当時はすごく怖かったのを覚えています。この犯人視点のお話はそこまで怖くならずに読めますが、本編読んでからじゃないと理解できない(楽しめない)かな。だいぶ忘れているので、本編読んででなおします。

兄に勧められて購入。
    懐かしいーー‼︎土曜夜はテレビを独占して金田一を見てコナンを見てたのが懐かしい。
    犯人目線の話で犯罪者なのにコミカルに書かれてる部分もあり、本編では分からないアリバイ工作も大変だったんだなと面白かったです。

by Q~

コミック揃えました

堂本剛くんの金田一君を見て本を揃えました。最初のオペラ座の話が怖かったです、あと学校七不思議が1番記憶に残ってます。金田一君が謎を解いたら、恋人や子供の敵討ちだったり移植費用の為など理由を聞くと泣けました。

犯人側からなので

金田一少年の事件簿は猟奇的事件と金田一くんの「ジッチャンの名にかけて」「謎はすべて解けた」「犯人はこの中にいる」の決め台詞で進んでいく推理ショーがいいんですが、犯人側からなのでいつもと切り口が違う感じ。

元々ミステリが好きだったので【事件簿】は自然な流れで読み始めました
    犯人が不可能犯罪ばかりやらかすので、どの犯人にもどこか人間離れした恐ろしさを感じでいたのですが
    本作を読むと少しホッとしますね
    犯人も人間なんだな、と

おもしろすぎる

犯人側の目線で進められるなんておもしろすぎます!金田一君と対決してる時の犯人の焦りとか人間らしい感じが出ていて、こんな気持ちで動いていたのかというのがわかり通常版の作品をまた読み返したくなりました!

面白い!

元ネタの方を読んでいる時はそんなに疑問に思っていなかったトリックも、これを読むと確かに犯人はこうしてたんだろうな笑、と思えてしまう。めちゃくちゃしんどい思いをしてトリックの下準備をしている所が笑える。

ミステリー

長く連載している漫画で昔から読んでます。いつも推理しながら読むけど、巧妙なトリックで驚きの連続。ハラハラドキドキで楽しいです。最後の名台詞はよく真似してました(笑)今回は名作のスピンオフです。