焼野原さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

4度目の読了
    読みたくなるたびにネカフェに行っており、そのたびに出費していたのではとの思いはあったが、全巻を置くスペースなどとても無く
    出費の問題とスペースの問題を解決してくれる電子書籍は有難いですね
    史実に基づいた漫画なので結末は決まっているのですが、特に終盤への見せ方は緊迫感があって好き
    小山ゆう先生の絵は迫力があって良いなあ
    半平太が腹を切らされるシーンなどは、読んでいるこちらも歯を食いしばるほど

ピトー画の変遷を見るだけで、とても長い時間をかけて描かれたんだなあと分かってしまう
    初登場時のピトーと、ゴンさん戦のピトーが同キャラとはとても思えないのが面白い
    自分が死ぬまでに最終話を読めるだろうか…今は大変な時勢、いつ病気を患って死ぬかも分からない世の中だけれど、HUNTER×HUNTERの最終話だけはなんとか読んでから死にたいと思う今日この頃

いわゆるリアタイ世代です
    キャラの反応や表情、構図などに違和感を感じることは多々
    仕方がないことなのだろうけれど
    今でもドラゴンボールの続編が読めるというだけで大変感謝はしておりますが、
    贅沢を言うともう少し鳥山明的なものを感じられれば…と思ってしまうわけです

絵が濃い
    とにかくゲンコツで解決する
    勧善懲悪である
    箇条書きにすると全時代的な古臭い漫画を連想するが、
    実際にそうなのだから仕方ない
    最初に読んだのはもう30年も前の話だ
    小細工なし、ど真ん中を突っ走る硬派漫画
    今の時代には一周回して新しくてカッコいい

蒼い閃光

蒼い閃光の正体は本当にセンコーだった
    これで爆笑しました
    この作者の方は言葉回しが本当に上手いですね
    違う作品ですが、
    貴様の前戯の前に正義あり!
    でも爆笑しました
    実生活で使えるようなギャグではありませんが、笑いたいときには最高の漫画です

十三不塔

えっなにその役?
    当時はネットも普及していなかったので調べるのに手間がかかりました
    バンバンなども知らなかったので、また本で調べたり
    麻雀の勉強になる漫画です
    そんな役満ばかり上がれるかい!と突っ込みたくなる時もありますが

映画を観てから原作を読んだクチです
    イジメ 障害者
    この辺りをテーマに盛り込んだ作品は扱いが難しく、暗くなりがちだと思うのですが、
    ちゃんと青春漫画になっていますね
    個人的には、映画あっての原作という気がしますが…どうですかね?

元々ミステリが好きだったので【事件簿】は自然な流れで読み始めました
    犯人が不可能犯罪ばかりやらかすので、どの犯人にもどこか人間離れした恐ろしさを感じでいたのですが
    本作を読むと少しホッとしますね
    犯人も人間なんだな、と

平安

平安が出てきたときには「あっ」と声に出てしまった
    写真にも残っていないような、今は無くなってしまった小さな風景を漫画の中で見つけることができる
    赤羽育ちのおじさんやおばさんは、
    特に楽しめる漫画ではないでしょうか

俺は直角、おーい竜馬に続く、小山ゆう先生の時代物三部作(と勝手に決めている)の3作目
    小山ゆう先生が描く、刀身が人間の身体を斬り付ける描写はすごい
    あと出てくる女の子がかわいい