みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

犯人の視点
犯人の視点で描かれてるの面白いです
ちょいちょいギャグみたいなのもあって
犯人の動機とか詳しくわかって良かったですby かんえいママ-
犯人が主役って意外すぎてシリアスなのに少し笑ってしまう部分もありました。ドラマも見ているから世界観にどっぷりハマりそうです。
by トランポリンリン-
安心、安定のストーリー
金田一少年の事件簿は昔からドラマやまんがでも馴染みがありましたが、久しぶりに手に取りました。安心、安定のストーリーです。ミステリーのドキドキ感と、はじめちゃんのおちゃめっぷりのギャップがさいこーです。
by いいね~ぇ-
まさかの犯人視点!!
すごくおもしろいです!
こういうのってあんまりないし、ドキドキワクワクしました!by ボストンバッグ-
犯人側からみた物語ってこんな感じなのかと新鮮です。
とはいえ、犯罪者ですからね、、バレそうなのを笑っていいのか悪いのか。。(笑)
面白い視点ですね。
こちらを読んでからオリジナルを読むと、ああ今犯人焦ってるんだな、はじめちゃんもうそろそろやめてあげて!ってなります笑by Matoka 0821-
懐かしいー!昔アニメもドラマも観てました。犯人たちから事件を振り返る斬新な設定で、つい感情移入してしまいます。また、元のコミックも読み返そうかなぁ。
by ぱーるこ-
絵がちょっとアレですが、当時の金田一を知ってる方にはツボると思います。ギャグが寒いけどそれも含めて面白い。
by にゃんぽんぽん-
電車の中で笑った。
本編の内容を片手に読みたい。うろ覚えな内容もあったけど、トリック聞いて思い出しました。犯人なりに、苦労して準備してたんやなと。by カルルン-
よく読みました。
学生の頃によく読みました。
凄く懐かしく、学生の頃を思い出しました。
ミスターやストーリーは今読んでも面白いですね。
時より読み返したくなる漫画ですね。by しんたろる-
ツッコミが秀逸
犯人の思惑がおもいっきり笑える感じですごく親しみやすさが出ている!
元々の金田一は子供心に怖かったけど、こっちはただただ面白い(笑)by 汰美ママ-