【ネタバレあり】応天の門のレビューと感想(8ページ目)

応天の門
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
217話まで配信中(39~50pt / 話)

読んでみると、個人的に興味がある歴史上の人物達だったので心踊る。画も良いし内容も良い。史実もちゃんと勉強してあるけど、歴史物にありがちな退屈さや辛気臭い感じもない。最高。

読みごたえあり

時代物が好きで
    少し大人の 女の人
    男の人にも読んで欲しい
    と思う作品
    菅原道真の 幼少期のお話しだけど
    帝に 好かれて行く様もこのストーリー
    読んで行くすんなりと頭に
    入って来る 政治の権力争い
    勉強だと 頭に入って来ないけど
    漫画だとどんどん入って来るのは
    不思議~😊

マイブームです👍

数多ある「毎日無料」シリーズの扉絵の中で妙に存在感があり、気になっていた作品をようやくチェックしたのですが、見事にはまり、一気読みです👍
    菅原道真をこんな風に意識したことはこれまでありませんでした。絵の雰囲気もストーリー展開も素晴らしいです😆激しくお薦めします✌️

平安時代ものは中学生以来久しぶりに読みましたが、今迄に無い作品で良かったです。
    藤原と道真の鎬を削る姿が見られるか楽しみです。

菅原道真の怨霊など信じず、真実を解き明かす頭のよさが魅力的です。平安時代の貴族の話なんてことを忘れて、読み進めています。

今では学問の神様とされる、菅原道真公。
    ピュアな中二病男子だったのではないか、などという憶測をされたりもしますが、
    こちらの作品ではちょっとニヒルですね。
    頭脳明晰なところを駆使する展開が面白い。

主人公のキャラ

結婚せずとも女性のもとに通う男性のひまげな行動や女性のけだるさ等、ありがちな時代表現が薄く、主人公の具体的な学問を通しての発言や賢くも押さなくもユニークなキャラやクローズアップしているものがありきたりでないので、つい先も何気に読み進めたくなる。

時代もの

時代物が好きなので読んでます。政治って大変。女性が振り回されるのも大変。でもいろんなことあって今があるんですよね。不思議。

大河ドラマの様な世界観

時代モノですが、しっかりミステリーが堪能出来るストーリーでした。
    広告で気になってはいたものの、画が好みじゃ無いのでスルーしていた自分を叱ってやりたい!
    もっと早くに読めば良かったと後悔しつつ、今はまだ無料配信分を購読中。
    菅原道真が主人公ですが、一般的なイメージとは違うキャラ設定。でも、それもまた面白いし、歴史的な背景もリアルに感じられる程しっかりと描かれています。要所要所にコメディタッチな部分も挟まれており、読み疲れず。
    ミステリーとサスペンス要素も絡められており、思わず「うっ!」と顔を歪めるシーンもありますが、次々と読んでしまう。
    イケメンでも無い、異能でも無い。愛想無いし、ガリ勉なだけの媚びない主人公が、色男とポンコツ友人に振り回されてながら魑魅魍魎の世界でどう渡り合って謎を解いて行くのか⁉︎
    果たして鬼退治はできるのか?今後も目が離せません!

おもしろい!

先が長そうなので50話まで無料でよんで課金します!
    科学的に敵わない相手に成敗する!おもしろい。次は誰がギャフンとやられるのかなー