みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
平安時代の天才名探偵が推理していくストーリーがとても面白いです。道真公と藤原の直接対決はあるのかしら?話しの展開がとても楽しみです。
by maru co-
雅ではない平安時代
優雅な時代と思いきや平安時代、藤原一族なんて恐ろしい。源氏物語は大違い。
by ひらどん-
平安時代のバディ物
平安時代を舞台に在原業平&菅原道真がコンビを組んで事件を解決する物語。
夢枕獏「陰陽師」が好きな方なら、楽しめると思います。by 朝焼けウォーカー-
無料分しか読んでいないので、大きな事は言えませんが、歴史物の中でもかなり高い作品だと思います。
無料分だけでも読んでみて下さいby ふろうう-
絵は好きじゃないけど…
いわゆる劇画タッチで、絵は全然好きじゃないんだけど、話がおもしろくてついつい続話購入しちゃいます。太宰府天満宮のイメージしかなかった藤原道真の人間らしい感じも好き。
by Thomas-
歴史好き
な人にはうってつけ
評価が高くて読み始めましたが、
裏切ってないですね。
時代設定がマンガにはなかなか
ないのもあり、
いつのまにか、引き込まれてます。by わかばやまと-
読んでいくほどに、面白さが増していきます。時代背景も新鮮ですし、ストーリーもかなり良いと思います!!!
by ひとみかな-
これからが楽しみです
はじめの方だけ読んだだけなので、深くはわかりませんが、古代ミステリー、と言うところでしょうか。歴史上の人物を使うので、妙にリアル感がありますね。
by あやの山-
趣のあるイラストです。とくに藤原基経の人物イラストがキャラクターにピッタリで、悪人感が伝わってきます笑
古代日本の文化、風俗の解説も付いているので、とても面白かったです。by のじる-
歴史物の推理小説を読んでる感じで、今までになかった。面白い!
歴史上の人物がストーリーの中で動いていて、興味がなかった平安時代を再度勉強したくなった。by 匿名希望777-