みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
絵がとてもすき。私は歴史とか詳しくなくて、人名を見てもちんぷんかんぷんだけど、普通に推理の話が面白いです。
無料分しか読んでないけど、結構読めてよかったです。by ぷにのぷに- 0
ひねくれた感じの
菅原道真が素敵です(^^)
無料分で読むのをやめましたが、続きも面白そうです。歴史が好きな人にはおすすめですby ⭐︎ふく⭐︎- 0
良い!
まず絵が好きです!隙のないストーリーも好きです。キャラも良いです。数話で1つのエピソードが終了するので、コツコツ読めます。
by 泣けた!- 0
たまたまかもしれないけど
「薬屋のひとりごと」と雰囲気が酷似している。
女の子か、男の子の違いくらいだなっていう。
あとは中華風か和風の違いか。by マリコさん- 0
レビューだけするつもりで見たけど、凄く面白い。
平安時代が好きだからだろうな〜。
でも、サスペンスですよね。
こういう地味だけど面白い話
大好きです。by 菜のは- 0
歴史物ミステリー
歴史物好きなので、読み始めました。
歴史物としては比較的作品の少ない平安時代。
在原業平と菅原道真という有名どころがメインキャラですが、時代の雰囲気もしっかりしているし、ミステリー感のある話も引き込まれます。
更に嬉しいのは、各話の終わりに時代考証や解説、あまり知られていない小噺のようなものも掲載されているところです。とても興味深い話もされていたり、当時の生活というか文化というか、雰囲気を深く知れる感覚が好きです。by Malca- 0
大好きなジャンル
この手のジャンルが大好きでついつい手が伸びてしまう。
話数が多いので単行本を買って手元に置きたいと思います。
どの話から読み返しても面白い。by Robing- 0
面白い。
絵に好き嫌いがありそうですが、ストーリーはとても面白くて、読み進めてしまいます。 ミステリー苦手なわたしでも読みやすいのが良かったです。
by いちご123456- 0
まだ無料のとこだけで、全部は読めてませんが、続きがきになるし、内容も面白いです!
もう少し無料の部分増えないかなぁby おおづる- 0
おもしろい!
派手さはないが、じわじわ面白い!
登場人物のクセがすごく(特に藤原家)、どんどん読み進めてしまいます。続話配信を楽しみにしています。by よねよねち- 0