みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく表紙に惹かれて

なんとなく表紙に惹かれて読み始めました。
    BL漫画をあまり読むことがないので、馴染めるか分からず、雰囲気が合わなかったらやめようと思っていました。しかし、読んでも読んでも先が気になって止まらなくなりました。
    BLが読みたくて読んでいるのではなく、純粋に物語を楽しんでいます。
    私が読んだところまででは、まだまだ物語の核心に迫るほどの事はありませんが、
    ミステリー感とか繊細な描写とかが気に入っています。

どんどん惹き込まれてます

過去に両親を殺害され、自分自身も誘◯され、その頃の交通事故が原因で車椅子生活を余儀なくされた木崎は小説家になっていた。そんな彼のもとに介護ヘルパーとして現れたマキは彼が忘れてしまった記憶を唯一知る人物だった。頑なに自分の殻に閉じ籠り、一人では何も出来ない苛立ちでヘルパーに当たる彼の心をマキが徐々に溶かしてくれてます。
    マキが木崎をとても大切に思う気持ちが伝わってきます。BLというよりサスペンス色が強いかもしれません。何度も読み返すくらい好きな作品です。

何度も読み返してしまう

それぞれの環境や立場が違うから人と人は厳密には対等にはなれないし、各々の主観や感情のコンディションがその時その時で違うのだから表に出る物の形や声もカテゴライズして安心しときたいんだと思う。人とかかわると自分でも知らなかった自分がふいに現れたりする。知らないものは怖いし初めてのことに向かう感情は大抵うまくコントロールなどできない。本作を読み返すといつもあらためてそんなことが胸に広がる。若い時の失敗や甘やかな思い出が胸の奥から立ち上る。しみじみと。素敵な作品だから何度でもまた読み返してしまう。

ストーリーがすごい

一風変わったのBLかと思って気楽に読み始めた自分を戒めたい。ただのBLもしくはただの介護士さんのお話ではなかった…!!
    カテゴリーはミステリーなのか?とにかく話が進むごとに色々クリアになっていく、繋がっていく。2人の関係性にほっこりしたりヤキモキしたり、はらはらしたり。とにかく登場人物たちの辛かった過去が報われ、幸せな未来を歩めますように、祈りながら続きを読み進めたいと思います!!

人を信じるとは、愛するとは…

車椅子の作家と、ヘルパーの男性マキ。
    作家は過去に色々あって、ヘルパーには頑なな態度しかとれない。それが、マキの垣根を越えたあたたかい接し方によって、次第に心を開いていく。
    マキのあたたかさに触れるたびに、彼を信じていいのかも?と思うけれど、他の人たちの言動や現実の厳しさにぶち当たっては心を閉ざす作家。孤独感と希望の間で揺れるその表情に、心が揺さぶられます。

また、作家の足の障害の原因にもなった、過去の事件、事故も絡んで、ミステリー要素も出てきたようです。過去の事件にも愛の切なさ、苦しさが出てきます。

まだ途中ですが、誰かを愛すること、信じること、そうした行為の意味や力についてしみじみと考えてみたくなる、そんな良作です。

by tata4

まず、絵が上手で綺麗です。この先生の描く「手」が上手で見入ってしまう💦描かれる表情などもとても良いです。
    不器用だけど純粋で繊細な蓮。体の不自由さ故に人にきつく当たってしまう。そんな蓮を何でもないかのように受け入れ、親しくしてくる凛太郎。
    蓮は覚えていない?ようだけど、実は少年期に出会っていた2人。
    お互いを思いやる気持ちが徐々に近付いてくるけど、過去の出来事が、その想いを阻むのでは⁈と心配です。
    この2人には幸せになって欲しいです。どうかどうかどうかハッピーエンドになりますように🙏

濃い〜BLではないですが、BLまで進展することを期待してます。お話はシリアスです。デッサンが狂わず絵がお上手です。凛太郎も顔に似合わず、筋肉がしっかりついてる描き方で私好みです。ヘルパーさんだからかな。木崎さんが傍若無人で読むに耐えないという評価もあるようですが、読み進めていくうちにあたたかな気持ちになりますよ。と同時に過去に何が起きたのか不穏な空気と凛太郎の不安な気持ちがないまぜに。早く続きが読みたい。

目が離せない

木崎は小説家で過去の事件から人との接触を避けてきたけれど、ある時やってきたヘルパーの槙との出会いで少しずつ素直になっていく。。というだけなら単純な話だけど、そこには木崎の過去の事件や槙の家族が深く関わり合っていたり、木崎の小学校の担任や槙のお兄さんである刑事が絡んでミステリー要素も含まれた、ただの恋愛ものではない話が面白い。槙は木崎をどう思っているんだろう。担任の先生は今どうしてるのか、早く続きが知りたいです。

75話まで購入

シリアス寄りのお話。BL要素有り。
    車椅子とヘルパーさんのお話ですが、それだけでも葛藤がありそうなのに
    そこに男性同士、
    さらに過去の複雑な関係も明らかになってきて一気に読んでしまいました!
    読み返してみると匂わせが沢山散りばめられていて「はっ!これは‼︎」って何度も笑
    今後の2人の関係も、過去をどう克服していくのかもとても気になります。
    とりあえず現時点で思ってる事は「◯◯さん余計な事しないで」です。

考えさせられるカモ

毎日無料連載だったのにー
    ちょっとずつ読むつもりだったのにー
    一気に読んでしまったぁ(^_^;)
    ワタシ的に当たり!

話がしっかりしていて、読み進めるほどに明らかになることと、わからなくなることがある。
    話のうわべだけ読むと、三原先生は気持ち悪い犯罪者だなぁって印象だけど、
    真相を知るとうなっちゃう。
    本当の悪人は誰なんだろ。
    考えさせられちゃいました。

今、72話なんだけど続きを早く与えてくださぁい!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,312件