みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しそうでほっこりするお話でした。

最後まで読みました。
    真面目に仕事に向き合って美味しいご飯を食べて、すてきなお話で癒されました。
    ただ、男4人が数年経っても同じように集まるラストはちょっと出来過ぎでは・・・。北さんが独立してたりと変化はしてたけど。みんな結婚したりともっと変化が激しい年代だと思うのだけど。

by pachi88

いつも美味しそぉ。

週に一度、男の人が料理をそれぞれ持ち寄って一緒に食べる時間を共有するって、現実にはなかなかない設定だけど、毎回ほっこりした気持ちで読めます。共有する時間が増える程、絆が出来て仕事面もプラスになっていく展開は見ていて心地良かったです。料理に興味がある人は読んで損はないです!

by kp2019

女性も持ち寄りご飯ってするのでしょうか?僕は学生時代は女人禁制の安下宿でお世話になっていました。ちょうど、こんな感じで田舎からの贈り物を一緒に食べたりしましたが作品と違うのはオカズは交代制で作ってました。何方かと言うと貧しい内容でしたが腹ペコの若者たちには楽しみでした。懐かしいです。

by toyjoy

楽しい時間

皆が持ち寄る料理も美味しそうで良いけど、メンバーが良い!本当に楽しそう。同じ寮に住んでいるのも学生時代みたいで良いです。料理しているシーンもたまりません。お腹空いちゃう。こんなにマメな人が集まるなんて凄い。後、最後のレシピも嬉しい。

広告代理店の寮暮らしの4人の男の話です。
    金曜日にみんなで持ち寄りのご飯なんて最高じゃないですか!ご飯て難しいですよね、、、1番苦手かも。
    おかずや一品物も参考になるけど、汁物のレパートリーが増えるのが面白くて毎回楽しみです。
    仕事の話もご飯の話もホッコリあり、感動ありで大好き!

会社の同じ寮に住んでいる男子4人で毎週金曜日におかずくん家に集まりそれぞれ担当しているご飯を持ち寄りみんなでご飯を食べる会を開く。この関係性に凄く憧れます!みんなそれぞれ違う部署に配属されているけど協力しながらお仕事を進めていくのでいい感じの信頼関係もあり。こんな職場で働いてみたくなるお話です^^

広告代理店の働く男子たちが持ち寄る金曜日のご飯会✧*
    お話も“あぁまた明日からがんばろう”って思えるような感じだし、何よりお料理がおいしそう♡ 笑
    みんなが食卓を囲む、あったかいご飯タイムが働く活力になってる感じもすごくよかった! おまけのレシピもうれしい♪

大好きな作品

めちゃコミで買えるの知らなかったので今テンション上がってます!
    とても大好きな作品の中。
    バトル系でなく、人間と料理が丁寧に描かれた作品が大好きなので、最近一番好きな漫画です。
    深夜枠でドラマ化希望!

初めはBL漫画かと思った。

初めはBL系の漫画なのかなぁと、あまり乗り気ではなかったがいざ読んでみると普通にホッコリホカホカ系の漫画で面白かった。
    私は料理系の漫画が好きなのですが、料理も非常に美味しそうに描かれています。
    ストーリー自体も社会人あるあるが盛り込まれていて見ていて面白いです。

ほのぼのします。読んでて癒される。金曜日の夜に、いい男達が料理持ち寄って家飲みって、仲良しだなぁ。同期だけど、年齢や個性もバラバラで、ご飯食べながら仕事の話して、こういう事って仕事や人の成長にも大切な事ですよね。紹介される料理も、すぐ作りたくなるような物ばかりです。