【ネタバレあり】広告会社、男子寮のおかずくんのレビューと感想(3ページ目)

面白いです!

男性たちがワイワイご飯を食べるだけではなく、社会人としての喜びや苦悩、うまくぎゅっとまとまった作品だと思います。

辛いときにみんなで囲む食事は元気が出るし、嬉しいときはその気持ちをシェア出来る。今の時代はなかなか出来ないことかもしれませんが、また気兼ねなく食事を楽しめるようになれば良いですね。

これが女性4人ならネチネチ妬み嫉み出てきそうだけど男性4人って言うのが良いです。嫉妬が出てもさらっとしてるし後腐れなく、読んでても疲れません。

優しいタッチの絵柄にとても癒やされる作品です。

ほっこりするし良い

ほっこり要素だけではなくて、ちゃんとリアルな会社で働く社会を描いてくれてて、入り込んじゃいます!し、そうそう会社員てこんな感じなんだけど、こういう同僚いぃなぁとかこういう風に夜集まれる仲間とか会社にいたら良いよね~て共感しながら読める!!現実的なほっこりがリアルで良いです!優しい世界。笑 実際広告会社はメッチャ大変だと思うし、それを描写できてるのも見入るひとつ。平和な男4人の寮暮らし、楽しそう。

おいしそうなごはんがたくさん

男子4人のごはんの話なので、ガツンとしたおかずが多くて読むとおなかがすきます(笑)料理シーン以外の仕事の話も読みやすくて好きです。料理上手ばかり集まってる寮でうらやましい。北さんはお米炊くだけだけど・・・でも、大事ですね。

出てくる男子4人とも個性が良いな
    普通の晩ご飯持ち寄りで、食べるそれだけなのになんとなくほっこりする。
    作者さんのペンネームは、地元の地名かな?

面白いです。

元々グルメ漫画とか好きなんですが
    この漫画はお仕事系と料理系どちらも楽しめて
    面白いと思います。
    出て来る料理も美味しそうだし
    作りたいと思う物も多かったです。

正直期待せずに読み始めたら面白くて止まらない!

男性4人が毎週金曜に料理を持ち合って4人で食べる。絵も優しくて見やすいし、ただ食べたいものを持ち寄るのではなく、4人の誰かの体調を慮ったメニュー。
    ほんわかしていい話です。

楽しそう
    美味しそう
    仕事もちゃんとしてるし
    人間関係も築いてるし
    読んでてかなり好感が持てる人達だわ

美味しそう楽しそう

独身寮に住む4人の男性が毎週ご飯を持ち寄って食べるお話。
    どの料理も美味しそうで、そして何より作って食べてるシーンが楽しそうです。
    みんないい人なんだよなー。お互いのことを思いやってて、心根が優しいのも素敵。
    毎週なんてマメだなと思いますが、どのエピソードも仕事やふるさとと絡んでいたりしてとても素敵です。

会社の尞だけど、毎週末持ち寄りでごはんパーティー。それを励みに一週間頑張る。毎回美味しそうで、食べたくなる。

面白いです(^^)

気を抜いて男同士でお持ち寄りのご飯会、いいですね。どの回も、特におかずがおいしそうで作りたくなってきます。