みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

料理男子たちの金曜日

広告会社に勤める独身男性4人が毎週金曜日の夜は持ち寄り夕食会を開く、というそれだけの話だが、仕事の話を絡めながら面白く読ませます。ドラマを見てから漫画を読みましたが、セリフも含めほぼ原作に忠実にドラマ化したんですね。映画化もされるとか。男の子ってこんな料理が好きなのね、と参考になる事が多かったです。

『おかず=西尾/汁物=東良/ご飯=北/箸休めorデザート=南郷』

仲良しの同僚4人(全員同じ寮住まい)が、毎週金曜の夜に、西尾くんの家に各自作った食品を持ちより食事会をします。

家庭の味や地元の味、そういう違いを楽しみつつ、美味しい夕食を皆で喋りながら過ごせるのは羨ましいですね。

オススメです。

かわいい男の子たち

同じ会社の男子4人が毎週ご飯を持ち寄り、ご飯会をするお話。

出てくるご飯も簡単で美味しそう。

そして出てくる男の子たちがみんな素直で優しくてかわいい。

仕事に真剣に向き合いながら、仲間も大切にしていて、心が温まる優しいお話。

甲乙つけ難いが、息子にするならおかずクンかなー

こんなにも寮があったら楽しそう!そして毎回おいしそう!食べたくなります。
    お料理だけではなく、お仕事のストーリーもおもしろいです。同じ社内でも、営業やマーケティング、経理、デザイナーなどなど、それぞれの立場で皆がんばってるんですよね!私も他の部署への理解や歩み寄りが必要だなぁと考えさせられます。

おかずくんが可愛い!

同じ会社の寮で、週末料理を持ち寄りパーティーする男の子4人のお話です。

小柄なおかず君が関西弁だけど面白いことあまり言えないところが可愛い!

仕事で大変な事があっても、仲間と美味しいご飯を食べて元気になるひたむきな姿に、こちらも元気をもらっています。

いつも美味しそぉ。

週に一度、男の人が料理をそれぞれ持ち寄って一緒に食べる時間を共有するって、現実にはなかなかない設定だけど、毎回ほっこりした気持ちで読めます。共有する時間が増える程、絆が出来て仕事面もプラスになっていく展開は見ていて心地良かったです。料理に興味がある人は読んで損はないです!

by kp2019

女性も持ち寄りご飯ってするのでしょうか?僕は学生時代は女人禁制の安下宿でお世話になっていました。ちょうど、こんな感じで田舎からの贈り物を一緒に食べたりしましたが作品と違うのはオカズは交代制で作ってました。何方かと言うと貧しい内容でしたが腹ペコの若者たちには楽しみでした。懐かしいです。

by toyjoy

楽しい時間

皆が持ち寄る料理も美味しそうで良いけど、メンバーが良い!本当に楽しそう。同じ寮に住んでいるのも学生時代みたいで良いです。料理しているシーンもたまりません。お腹空いちゃう。こんなにマメな人が集まるなんて凄い。後、最後のレシピも嬉しい。

大好きな作品

めちゃコミで買えるの知らなかったので今テンション上がってます!
    とても大好きな作品の中。
    バトル系でなく、人間と料理が丁寧に描かれた作品が大好きなので、最近一番好きな漫画です。
    深夜枠でドラマ化希望!

ほのぼのします。読んでて癒される。金曜日の夜に、いい男達が料理持ち寄って家飲みって、仲良しだなぁ。同期だけど、年齢や個性もバラバラで、ご飯食べながら仕事の話して、こういう事って仕事や人の成長にも大切な事ですよね。紹介される料理も、すぐ作りたくなるような物ばかりです。