- 女性漫画週間86位
1話を無料配信中!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
ミステリと言う勿れ
テレビ放映されてから読むようになりました。テレビ放映を思い出し比較しながら本を読んでいます。なるほどと思うところが多く非常に面白くはまっています。
by はぎたやすのり-
すごい!
新感覚ミステリーです!天パがトレードマーク、穏やかな主人公!BASARAが大好きで田村由美先生の作品なので読みました!ぜひ☆★
by さかわ-
おもしろいです!
作家さん好きで読みましたが
これまでとは少し違うテイスト?
ですが、すごくおもしろいです!
さすがだな~by やよしん-
ドラマ
フジテレビのドラマで知りました。さすがドラマになるだけあって奥が深くおもしろいです。整くんの言葉が心にしみます。
by フライングホヌ-
こういうのは、あまり好まない方ですが、読み始めたら止まらなくなってしまいました!面白いって、こういうことなんですね。
by おしち-
大好きな作品
田村先生の作品は昔から読んでますが、現代物の長編は珍しいと思います。
登場人物は皆、様々な考え方、生き方をしており、本当に一人の人の頭の中にいるキャラクターなのだろうかと毎回驚きを隠せません。
たくさんの事件や出来事を通していよいよ核心に迫って来ている感じもします。
早く結末が知りたいようで物語も終わってほしくない。そんな気持ちです。by あめのうお-
64話までの感想
主人公の独特なキャラが絶妙。
抜けてる感を保ちつつ、嫌味のない頭のキレの良さ。ひょうひょうとしてるようで、どこか冷めてるような、でもあたたかくもある人柄。過去になにかあったような、主人公自体もちょっと謎めいてる。
主人公が犯人の心を動かすセリフはミステリーにはつきものだけど、ありきたりな安っぽさやきれいごとではなく、飾らない言葉で人間心理の芯をつく感じがいい。
作家さんがかなり博識な上に構成力が高い。
主人公がさまざまな話から推理へと展開していくのがすごい。
複雑な人間心理が絡まっている様子がうまく描かれているし、ストーリーも惹きつけられる不思議さを持ち、最後にしっかりまとまっている。
ただの事件を解くミステリーではなく、タイトルも作品全体もミステリアスで、深い人間心理といろいろな要素のミステリーが組み込まれているような、新しいジャンルのように感じる秀逸な作品。by 月夜の桜-
面白い作品です。
主人公のセリフが菅田将暉で再生されてしまいますが、楽しく読んでます。
何度読んでも新鮮な気持ちで読めます。by あみ あみ-
きんぐぬー
King Gnu主題歌でドラマ化映画化されていますが、これほど頭を使っている作品はみたことありません!
by きーーーん0124565-
奥深い作品
言わなくとも名作!!
普通の大学生(とは言いがたいけど)の整くんが事件に巻き込まれて、鋭い観察力だけでなく色々考えてしまう性格故か様々な問題を解いていくストーリー。
整くんの考え方や疑問の持ち方には頷いたり感動したり。読み終わると賢くなった気がする。笑
単発だと思っていた事件も繋がっていたりで、続きが気になって仕方ない!!by 壱万円-