みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)
NEWちょっと出来すぎ
原作が先派ですが、髪型のインパクトで映像化されたの見ました
主役の雰囲気ちょっと違ったのが残念でした
原作のが好きかもですby LA123-
NEW読みたくなる、応援したくなる
ととのうくんの言葉に、
いつも気付かされます!
そんなととのうくんの幼少期など、どのようにして今のととのうくんになったのか気になります。
周りの人とのほっとする関係やクスッとなる関係、その他、ドキッとする今後気になるのがちらほら。
先が気になります!by りーあーまいる-
NEW映画で
この漫画の映画を見て読み始めさせていただきました。とても面白かったです。映画とはまた違う味があっていいです。
by A君-
NEW文句なしに面白いです。
毎回なぜか事件に巻き込まれてしまう、主人公は、かなりの変わり者です。思いついた事を全て話さずにはいられず、始めは周りの人にうざがられますが、本質を見抜く慧眼と、常識と言うなの偏見を、それはちがうと気付かせてくれる言葉に、毎回目から鱗が、落ちます。お勧めです。
by にゃん吉くん-
NEW続きが気になります
テレビドラマを見てハマり、同僚から原作漫画をかりてさらにハマり、自分は、電子書籍を購入して読み返そうかと思っています。
とにかくストーリーが面白い!続きが気になります。by でんででんでん-
NEWミステリーなのですが、主人公の整くんのキャラクターや雑学?知識が興味深くてどんどん読めます。菅田将暉さんぴったりの配役ですね!
by ブラウンラブ-
いやー!面白い!
ととのう君、って名前からもう面白い!
星座の謎やら次々と知りたくなる展開!
彼女の命は?ととのう君の恋心は?
気になって仕方ない!!by ちゃんちゃらにゃんこ-
テレビよりも原作押し!
精緻な描写とストーリー展開は、漫画ではなくて、ドラマを見ているような満足感充足感があります。読書の秋にぴったりというのは、こういう作品のことをいうのだと思いました。
by もふてぃ-
ミステリーなのかと思うとそうではなく、洞察力の鋭さゆえの解決だったり。読み始めたばかりですが大変面白く引き込まれる作品です。
by かおるーぜ-
連続ドラマよりも面白い
この作者さんの独自な絵がすごい素敵です。話もどんどん進んで読んでしまうので入院中の家族に勧めて読んでもらってます。高齢のおばあちゃんが楽しそうに読んでます。
by gblontofihel-