みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW母がこの漫画がすきで、前にドラマ化も指定的になっていたので読んでみました。主人公が博識で、絵も可愛らしくて面白いですね!
by Everi-
NEWストーリーと主人公が魅力!
今2度目、読んでいます。
読み返しながらも、整くんの視点、考え方に、何度も驚き、刺激をもらいます。
ストーリー展開はもちろんですが、彼の魅力にはまってます。
早く続きが読みたいですが、終られても困るので、ゆっくり進めてください。by わらび豆もちこ-
NEW何度も何度も
読み返して、あーなるほど、あの時の言葉が!と納得できてすっきり。の繰り返しです。話の流れが、人間くさいけどきれいだな、といつも思います。
by こしだいじ-
NEW深いマンガです
実写ドラマにもなりましたが、とても深い内容のマンガです。
主人公は冴えないですが、深い考察や観察眼で、事件を解決する糸口を出していきます。
そして事件に関わった人たちとの絆を深めて、繋がりを広めていくのも魅力です。
特に最近出てきたヒロインポジションの女性が魅力的ですが、でも。。。という展開もキュンですね。by Maririn母さん-
NEW面白く
人気作・有名策だけあって楽しく読んでいます。ドラマにもなり、おもしろいとは思っていましたが、知識も得られてすぐに読みました。
by 魔法01-
久能整は推理力だけじゃなく、“相手の思い込み”を崩していく話し方が独特で面白い。ただ事件を解決するだけじゃなく、家庭環境や社会の偏見みたいなテーマにも踏み込むから、読後感がかなり重い回もある。整の淡々とした会話が説教臭くならず、不思議と聞き入ってしまう作品。
by jahs-
人間は不可思議な生き物
整くんの不思議な雰囲気が周りの人を不安にさせたり、安心させたり、整くん自身の謎の部分も気になる
整くんは人物観察がするどいんだろう
整くんを通すと人間は不可思議だらけby ひろひみ-
魅力的なキャラ
登場人物がみな、とても魅力的です。
時間をかけて、ゆっくり噛み砕きながら読みたいマンガです。
マンガならではの、設定、大胆なストーリー
現実の世の中とシンクロする心情描写が心に響いてきます。by マンガダイスキ!!!-
うまい表現が浮かばない
テレビドラマきっかけで読み始めた。なんだろう。やめられない。整くんのようにトラブルに巻き込まれたくはないけれども、彼のように居られたら、と思う。ちゃんと気付いて、ちゃんと考えて。キッパリ断れず、流されて行くのも嫌だけれど。どんな幼少期だったのか気になるけれど、それより、これから先が知りたい。
by 大梅-
小説みたい
金言も出てくるし、ずっと集中して読める作品。これは、中高生にも勧めたくなるような主人公のメッセージが多くって、胸熱な場面も。
by さらりんとぅるん-