みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)
NEWおもしろい!
ドラマでみて、おすすめから見ました!
そうなんだ!と思えたり、これがドラマのここかぁ、というふうにワクワクしながら読めたので、ドラマを見てみるのもおすすめです!by 雪だるまの化身-
NEW女性漫画
女性漫画には興味がなかったがドラマ放送がきっかけで読むようになりました。
実写にはない細かい描写が素敵です。
整さんは違う俳優が良かったです。by ワラベシン-
NEW久能整…名前も中身も個性的!ストーリーも意外な展開ばかりで終始驚きっぱなしです!秀逸なミステリーだね☆
by ぶちのフチ-
NEW人生の参考になる…
どんな人生を生きてきたらこんな作品が書けるんだ!?と思うくらい、整くんの語彙力(?)や表現の仕方に驚かされます...
読み終わった後、毎回凄いなと心から思います。by きゅーてぃくるー-
NEW面白過ぎる!
整くんの観察力に、いつも関心してしまう。どのストーリーも引き込まれて止まらない。キャラクターにもどんどん愛情が湧いてしまう。
by tomorou-
NEW名作です
推理小説やミステリ作品が好きなので、
この作品も大好きです。
セリフも心に響きますね。
整君のセリフが、心に刺さります!
名作として、残っていく作品てすね。by まなりっち-
NEW新本格ミステリー?
一気に読ませて頂きました。
新本格ミステリーを彷彿とさせる内容で満足です。
ただ真犯人のあのネタは某作品と同じでしたね。
それでもそこに至るまでの展開はさすがでした。
面白かったですよ。ミステリー好きな皆さんに超おすすめです。by よこなん-
NEWととのうくん大好き
ととのうくんが事件の真実を教えてくれる
真実は人の数だけある!
人間はめんどくさくて矛盾ばかりだけどそれは当たり前でそれが人間って認めてくれる感じがするby 怠惰となる勿れ-
深い
1つの事件が大きな事件に繋がっていて、もう一度読み直したくなる作品です。
色々な事に気付くことができる整くんはすごいですが、こうなったことにも幼少期のことが関係してそうで、今後の展開で過去の話が明らかになるのを楽しみにしています。by フシギパナ-
ミステリーという勿れ
田村さんの作品、昔から好きで、まだまだ描いてくださってて嬉しい。暴力の酷い部分、目を背けたくなるような部分もあえて逃げずに描かれるところがいいです。整くんの過去も気になるけど、犯人たちがどのようにつながっているのか、最後までみたいです
by ながれながされ-