みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

その後が見たい

お試し後の続きを購入して読破しました。
    馴れ初めなんかは現実にはないだろなぁって感じですが、各キャラの生い立ちや家族構成なんかはないとは言えず、楽しめました。
    完結まで巻数が少なめだったので購入に至ったのもありますが、これで終わり!?って、ちょっと消化不良気味です…。
    話としては確かに完結にしても問題ないところではありますが、最初のプロセスというか今までのフラグいうか、2年の縛りの解き方が良い意味もなく想定外だったのが残念に思いました。
    絵もキレイだし、女性上位風なのも良かっただけに、最後は卯月クンの強引さが欲しかったかも。

出会いはどうあれ二人は徐々に信頼関係が出来てきて、好きにもなってきていて藍名さんは卯月くんと2年後に離婚したくないくらい想っていて、卯月くんは何故2年後と提案したのか?卯月くんの藍名さんへの気持ちがちょっとまだよめない。
    2年後離婚しなげればいけない理由に秘密があるのだろうなぁ。
    でも相思相愛ハッピーエンドがやっぱりいいよね、でもだらだら引き延ばしては欲しくないな。
    みゅうのような人の男が欲しくなる女いるよね!

by ku-tan

秘密というほどでは

すっごいシークレットなのかとタイトルに釣られましたが、それほどミステリアスなものでもなく、昔あった奥様は18歳とか高校生夫婦とかみたいなドラマを即作れそうなあんまり捻りもないお話です。
    でも絵が綺麗で読みやすく、契約結婚したいきさつにスカッとさせられました。年下の旦那様の初々しさとか、恋愛感情なしで始まった結婚でも徐々に惹かれ合ってお互いをおもいやるところとか、ちょっとだけえっちなところもありますが、うなづける描写も好感が持てます。
    大ドンデンは期待しませんのでこのまま優しい展開を希望します。

年下夫くんが可愛い

ストーリーはありがちですが、イケメンなのにちっともスレてない、純粋な年下夫くんの一生懸命さにとにかくきゅんきゅんします。
    そりゃー主人公も「可愛い」てなるわー。笑

そしてその主人公も、仕事のできるスッキリした素敵な女性なので、なんだか素直に応援したくなる二人。

ストーリー性を求めると、物足りないかもしれないけれど、きゅんきゅんできるラブストーリーとしては、充分満足!できます。

年下男子が可愛すぎる!

いきなり結婚を破棄されたかと思いきや、会社の若い女の子と付き合っているなんてダブルパンチの大恥…
    そんな中で出会った年下男子と不純な動機から結婚。そこから様々な出来事を通して2人の心がどんどん近づいていきます。
    まだ途中ですが…なんだかんだ2人、ラブラブじゃん!と思いながら読んでます。
    人の男を奪った女も怖いし…人のものを奪いたがる女なのか?結婚破棄した男もですが、こちらにはぜひ天罰を下して頂きたいですね。笑
    スッキリする展開を期待します。

by 砂夜

続きが気になります!!

無料配信分の2話を読みました!

まず…絵が綺麗で、読みやすいです♪

ストーリー的には、結婚直前の婚約者を略奪した後輩の女がいけすかない!!
    でも、こういう人…多かれ少なかれ、世の中にいっぱいいるような~(^o^;)
    それに気付かない男って、本当にバカ!

なにも悪くないヒロインは、ちゃんとその後に素敵な出会いが♪

19歳の夫にはどんな秘密が?!
    続きが気になります!!

ただのエロ漫画でした

一話、いきなりストーリー説明もなにもなしにエロシーンから始まりそのまましばらく続きます
    ストーリーはペラペラに薄い上にそのまま物語は進みます。
    ただのエロ漫画なので、エロ目的で購入する人には良いかと思いますがストーリーを楽しみたい方向きの漫画ではありません。

タイトルからは思いもよらない素敵な二人

最初は復讐で偽装婚とか、ちょっと怪しげな感じの内容なのかなぁと思っていました。
    でも読み進めていくととんでもない。
    年下の彼は、若さに突っ走る軽率な男子ではなく今までに(私は)見たことも無いとても素敵な男の子。年上の彼女も賢く美しく魅力的な女性。
    二人ともとても素敵で、読んでいて先が気になって気になって。
    早く更新してくださーーーーい!

絵が綺麗

まず絵がとても綺麗!表情の描きかたがとても素敵です。
    これは個人の好みに依るところが大きいですが、女性向け漫画にありがちな「主人公に対してのイライラ」が無いのが良いです。実直に生きてきた真面目なOLの主人公に非常に好感が持てます。
    様々な事情が絡み合って偶然始まった結婚生活ですが、ふたりがトラブルを乗り越えて理解を深めていくようすがとても面白く、続きが気になります?

by manom.

非現実的なお話ってたくさんあって、全然受け入れられないものもあるんですが、このお話は好きです。

藍名さんも魅力的だし、卯月くんはかわいくてでもやっぱり男の子で、ほほえましい!
    藍名さんと同い年なので余計に感情移入出来るのかもしれません。
    ずっと一緒にいてほしい、この二人!!

ちなみに、元婚約者と後輩の女は本当にクズなので、いっそ清々しい笑

最後おもいっきり打ちのめして幸せになってほしい。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,412件