みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

え?そう来ましたか…

ちょいとロスで…レビュー忘れてた。
    はあー
    急過ぎでしたなあー。
    まだ続くと思って気を抜いてたわー。
    ここでサクっと終わり?続話出すでしょう… イヤ!逆手に取って、期待だけさせて妄想させて、出さない!アリかも!
    我が家は12はなれて、丸高滑り込みで一児もうけてる。予定通りサクっと契約解除して…どれがハッピーエンドかは、何処へ進もうとしてるか。その人の頭の中次第。
    それました。続話が出るも良し。妄想させるも良し。考えながら、思い出しながら、毎回楽しみに読ませて貰った事に代わりなし。一旦、お疲れ様でした。と言う事で。

ヒロインが婚約者を後輩に取られて結婚式直前に婚約破棄され、その日のうちに年下の訳あり男子に出会い、偽装結婚する。ほんとに漫画だけのあり得ない話だとは思いますが、後輩と元婚約者をすぐに見返せてスッキリしました。偽装結婚した年下くんは、イケメンだけどとても純粋で可愛いです。実は有名な売れっ子作家で、だけどもう書く気がなくて編集担当さんから逃げている。そんな年下くんを理解してあげて編集さんからも守ってあげるヒロイン、とてもカッコイイです。王道の少女漫画と関係性が逆な感じですが、年上の頼れる姉女房と世間知らずの可愛いだんなさんの組み合わせがいいです。2人が偽装じゃなくて正式に夫婦になってくれるのを願ってます。が、レビュー見てるとそうではないのかな?裏切った元婚約者と後輩ももっと痛い目にあってほしいです。

あり得なくはない

結婚ドタキャンからの、未成年からの求婚で結婚なんてーあり得ない。と思って読み進めていきましたが、お互いの利害関係で成り立つのならなくは無いと思った。
    後輩の目に見えての嫉妬が腹立つが、人のモノが欲しくなるのはオンナの本能でもあるから、2度も寝取られないようにブロックしないと。それだけのオトコってのもあるけど、将来のある才能の持ち主をオンナ絡みで無能にしたくは無い。という思いを込めつつ、今後の展開を楽しみに読み進めていきたい。

その後が見たい

お試し後の続きを購入して読破しました。
    馴れ初めなんかは現実にはないだろなぁって感じですが、各キャラの生い立ちや家族構成なんかはないとは言えず、楽しめました。
    完結まで巻数が少なめだったので購入に至ったのもありますが、これで終わり!?って、ちょっと消化不良気味です…。
    話としては確かに完結にしても問題ないところではありますが、最初のプロセスというか今までのフラグいうか、2年の縛りの解き方が良い意味もなく想定外だったのが残念に思いました。
    絵もキレイだし、女性上位風なのも良かっただけに、最後は卯月クンの強引さが欲しかったかも。

19歳男子×アラサー女子。
    利害一致の契約結婚なのにラブラブで可愛かったです。
    序盤は結婚目前に主人公から若い女のほうに行ったクソ男にむちゃくちゃ腹が立ったし悪いとも思ってない後輩女が「ごめんなさい」ってしれっと言ったのもなんなんだこいつ…と思ったけれど19歳のイケメンと結婚して披露宴までやってなんだこれスカッとジャパンか、って思いつつ読んでましたがほんとなんなんだろうこの後輩の女。
    男が好きで好きで堪らなくて奪ったとかじゃなくてどう見ても主人公の女へのマウンティング的な…。
    そういうのも込みで中々ドロドロして面白かったです。

卯月くん可愛い

主人公の藍名さん婚約破棄されたうえに、あざと可愛い後輩女に婚約者を奪われて可哀想だったけど
    おかげで可愛い卯月くんと結婚できラブラブで良かった〜
    傷ついて結婚した2人にはずっと幸せでいてほしいのに、あざと可愛い=性格悪い女が邪魔してきます
    腹立つ〜!!
    悪そうで悪い人じゃなさそうな編集者も気になりますね
    2人のために力になってくれるといいんだけどな〜
    あざと可愛い後輩女よ、どうしたらそんなに性格悪くなれるんだ、ああん?

出会いはどうあれ二人は徐々に信頼関係が出来てきて、好きにもなってきていて藍名さんは卯月くんと2年後に離婚したくないくらい想っていて、卯月くんは何故2年後と提案したのか?卯月くんの藍名さんへの気持ちがちょっとまだよめない。
    2年後離婚しなげればいけない理由に秘密があるのだろうなぁ。
    でも相思相愛ハッピーエンドがやっぱりいいよね、でもだらだら引き延ばしては欲しくないな。
    みゅうのような人の男が欲しくなる女いるよね!

by ku-tan

うーん。

若い後輩に結婚目前で奪われる❗クズな元婚約者ですね💢でもそんな嘘泣きも見破られず大事な人を奪うのが好きな若くて可愛いけどあざとい女性に走るクズ男と籍いれる前に分かって本当に良かったです✨イケメンで19歳で若い彼と訳有りとはいえ結婚したし初めてだし❤ハッピーエンド期待してます❤後輩今度は19歳の彼狙っている?元彼早くも捨てられそう🎵人の彼を奪うのが好きなのか彼女を妬んでいるのか不明だけどこんな女性最後は痛いバチが当たれば良いな✨

年下のかわいい男の子と

現実的ではないけど年下のかわいい男の子と結婚とかいいなぁと楽しく読めました。マンガだからこそですよね。
    ただ、絵は綺麗なのですが表情は固い印象でした。
    たとえば自分を振った元カレと略奪した後輩を式に呼び「2人の顔はスカッとした」と回想していたけど、その2人の表情がどういう感情なのかよく分からん顔で、あれ見てスカッとするか?と引っかかりました。
    ほかにも細々としたところに引っかかるとこはあるんですが、こういうお話は細かいところは気にしちゃダメですね。

可愛くて優しいイケメン夫

家柄や何かとうるさくて、うるさい家族や親戚のいる家柄のよいエリートより、イケメンで優しくて有能な若いイケメン夫のほうがやり易くて可愛いじゃないですかー。しかも童貞だったなんて可愛らしいですね。しかも年上のヒロインに甘えたりして。が、身寄りのない身分でありながら、有名な小説家だなんて。また、彼女から家柄のよいエリートを奪った後輩の悔しそうな顔など。いろいろ伏線があってこれからおもしろい展開になりそうです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,573件