みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~」(ネタバレ非表示)

番外編でようやくすっきり

最終回読んだ時は嘘、これで終わりなの?ってびっくりしました。
    番外編と分ける必要なかったと思いますね。

にしても、姉かなたには驚かされたし
    自死は誰をも不幸にします。
    その上、自死自体が復讐だったなんて
    フィクションとは言えゾワッとします。

今は無き昼ドラになりそうな話ですね。

両親の事故の時は、ひなたちゃんは中学生でしょうか。
    そんなに手がかかると思えないのですけどね。
    何のための自己犠牲だったのでしょう。
    実は全然解り合えてなかった姉妹が何だか憐れです。
    そして洸ちゃんがたくさんつらい思いして気の毒でした。

私自身、両親他界し姉に絶縁された身なので、こんな風に憎まれてるのかなと
    思うところもありました。

最後に来た葉書に、電話・メールは迷惑です。
    以後連絡しないように。
    この疫病神がと書かれてました。
    漫画より怖いかもですね…

姉側の視点、という点では勉強になりました。
    私は人を憎まない人生がいいかな。

作者が上手な分引き込まれました。
    最後はプチハッピーエンドで良かったです。

読者は救いを求めています。

最新話34話まで読みました。
    色々と…色々と…色々とレビュー書いて言葉にしたいんですが、なんだか胸が痛くて堪らなくなりました。
    たった一人の家族で大好きだった姉が自殺して、原因となった筈の元カレと浮気相手に復讐するというストーリー、でした。。。(もう過去形です)

復讐の方法云々は彼らなりに非合法だとしても止められなかったのでしょう。
    憎しみって正邪を狂わせてしまうモノですから。

妹は体を使い、法を犯し、恋人である幼馴染も手を貸せる部分は協力してましたね。

自分の彼女が復讐の為に他の男と寝るなんて、耐えられないだろうに…と同情した事もありましたが…

それでも、この幼馴染も姉にお世話になったりして多少の情があるから、そうしないと妹の気が済まないから、耐えているんだろう…と、そんなニュアンスで読んでた訳ですよ…。

しかし、他の方も書かれているように過去のシーンの伏線の回収がまた辛い…。

大好きだった姉、信頼していた恋人、この二人が体の関係を持っていたという事実。
    二人に裏切られていたと思ったらショックを通過して吐気がしました、が。

この妹カレシも同じ事してたのか。
    自分も姉と寝てたから、妹が他の男と寝るのも耐えれてたのか。
    妹が抱きつこうとして引き剥がしたのは姉を抱いた事への罪悪感からか?
    それとも姉に心が動いていたからか?と。

作中の心情を読めば、姉をひとりにできなくて、昔みたいに笑って欲しくて、とありました。

だが、自分の好きな女の姉と寝て、お前は姉が自殺しなかったとして、笑って過ごせるのか?

最初に姉とキスしようとして、脳裏に過ぎった妹の姿で思い留まる事が出来たのに。
    たとえ放っておけなくても、その一線は守らなければ大切なモノを失うという事を理解して欲しかったです。

妹・ひなたの『私も光ちゃんを責められないし…でも今は顔見るの辛い…』という台詞が何より痛かったです。

ひなたに妊娠兆候がありますが、復讐相手の子か、恋人の子か、妊娠していても、違っても、どちらにしても命は大切にして欲しいです。

まだ、どう転ぶか分からない作品ですが、ひなたが自分を憎んでいた姉も復讐相手の美香も、手に入れられなかった子供を愛する事ができたら、それが彼らへの一番の復讐になるのではないでしょうか。

暴文、大変失礼しました。

姉にがっかり

両親が亡くなり、婚約者は浮気、嫉妬による流産…
    辛いことばかりでも優しいお姉ちゃん
    だからこそ、心が壊れてしまったのだと思っていたのに。

妹の彼氏をわざわざ呼び出し、昔の恋心を持ち出し、同情をひいて関係を迫るなんて、かまってちゃんなやばい女だった。
    寂しさを埋めるだけなら別に妹の彼氏じゃなくてもいいよね?
    妹ばかり同情されるとはいえ、辛いのは妹も一緒だよね?
    婚約者に捨てられたとか言ってるけど、自分のやってることも同じくらい下衆だよ

彼氏も彼氏で、
    落ち込む妹に彼氏が「かな姉だって辛いんだよ!」と叱咤してたけど、姉にはそう言わなかったの?
    姉が弱ってるなら、関係を持たなくても、朝まで一緒にいてあげるだけでいいよね

なんだか胸くそ展開。
    でも続きが気になって仕方ない。
    とりあえず良い人ぶって実は一番の裏切り者たった姉にはがっかりした。

簡単に落ちていく…

数ヶ月前に無料分1話を読んで、ちょっと気になるけど買う程かなぁ…と思い、他の無料で読めるマンガアプリをいくつか探したけど見つからなかった。
    今回 上位に入っていたので、また気になり今回は12話まで購入して読んだ。

復讐される女美香は本当に嫌な奴!
    ここまで悪い所ばかりが目につくキャラもいないんじゃないかと思う位に自己中で救い難い悪女。

復讐する女ひなたには、それなりに同情できる理由があるので、ますます 復讐される側に同情が出来ない。

ただ、次々と行われる復讐が陳腐。
    階段から突き落とした女の生死も知らない美香。婚約者の元カノなのに?
    その女性を名乗る電話に嫉妬、送られて来た写真に怯え、更に赤ん坊の泣き声で狂ったようになる…。こんなに簡単でいいの⁈

男も 全く魅力なし。
    顔はそこそこ良いし、一流商社では同期の出世頭。でも、結婚前に妊娠した彼女がいるのに浮気して、浮気相手に彼女を階段から突き落とされる。なのに、それに気づかず浮気相手(美香)と婚約して、美香の性格にウンザリしてる時に出会ったひなた(復讐する女、元カノの妹)に逃げこむように浮気💧

10話までは美香に、その後は男に対しての復讐が始まる。
    まだ12話の時点では、美香のせいで左遷された男を寝とるまでしか進んでいない。
    あとは捨てるだけなんだろうか、それとも…⁈

この話で唯一 いい人かも…と思えるのは、ひなた姉妹の幼馴染の男の子。
    ひなたの事が好きなのに、復讐の為に姉の彼氏と寝るひなたの為に協力する。
    この話に光が差すとすれば、幼馴染の想いが報われること位かも。

この続きが凄く気になる訳じゃないが、もやもやするので、続きが配信された時にポイント余ってたら読むかもしれない。
    この後、男に全てバラして捨てておしまい!ってラストじゃない事だけを祈る。

by acter

おー、ついに反撃開始ですかー( ̄▽ ̄;)

自分中心に世界が回ってると思ってそうな美香ですけど、反撃開始ですかー( ̄▽ ̄;)

こんな子が近くにいたら疲れるだろうな( ̄▽ ̄;)うるさすぎて(爆)

ひなたちゃんと光太くんがどう有責者二人を成敗してくれるのか気になってしかたないですね。ひなたちゃんとかなたお姉ちゃんの過去はだいたいわかりました。気になるのは、美香。どーゆう育ちかたすると、あんな性格になるのか気になるので、美香の過去をがっつり4話分を1話分にまとめて描いてほしいですね。

私が継続購読してるのは、この作品だけでもともと期待値が高いからなのかもしれませんが、とても短く感じます。2話同時配信じゃなく、4話同時でもいいくらいです。あー、次の配信がほんとに待ち遠しい…………。

なんかもう色々可哀想。。

キャラの個性飛び越して鬼畜、、
    お姉ちゃん1人で抱えすぎたし、妹もソレに気づかないとかありえないと思う。
    すくなくともお姉ちゃんは彼氏できて家にいる時間も減ったしオシャレとか見たら普通気づくもんだと思うけど?
    そこまで仲のいい姉妹じゃなかったのかな??
    誰か1人でもお姉ちゃんに異変にきづいていられればこんな事にならかったのかな。。
    姉が憎んでいるのは妹…
    でも仕方ないじゃん。妹は何にもできない中学生だったんだから
    別に守れたいとか言ってないじゃん。
    親が亡くなって悲しいから抱きついだけでしょ??妹の気持ちも少しは考えて…
    お互いもっと真剣に向き合うべきだった。。
    姉は、妹の学費代と生活費稼いで大変だろうけど
    彼氏と相談して、3人で暮らせば良かったんだよ…。彼氏も妹も分かってくるよ!1人で頑張らないで…

妹は、姉と話をしてアルバイトとか少しでも良いから稼いで姉と協力すべきだと思う。
    それか家事は全般妹がやるとか、色々方法はあったでしょ。

まずはお互い話し合う。それだけで良かったはずなのに…なんでこんな事になったの
    見てて辛い。。
    でも最後まで読むよ…がんばれ。。

再レビュー

本編最終話まで読みました。
    浮気男とその相手女への復讐劇で終わるのかと思いきや、ヒロインの姉が出てきて話の流れが変わってきましたね。
    姉への批判が多いですが、私はかなたの心情、共感はしませんが理解は出来ます。
    自分で抱え過ぎて壊れてしまった感じで可哀想にも思います。幼少時からお姉ちゃんとして、色々苦しかった事があったかもしれないし、そこら辺も掘り下げて欲しかったかな。
    でもやはりひなたに罪はありません。
    だからあの結末は良くない。
    一時的にああなっても、ひなたは自分を取り戻し自分の人生を生きて欲しい。
    あとご都合主義でもいいから、何らかの救いはあって欲しいかな。
    ひなたを逆恨みして死んでいった、かなただけど、ひなたを想う気持ちもあったんだという何かがあって欲しい。
    ありきたりだけど、ひなたの結婚資金を貯めていたとか、ひなたの事を憎いけど愛してもいたという事が感じ取れるメッセージ的なものが残されているとか。
    あと美香は本当にダメ。犯罪はちゃんと裁かれるべき。過去とかまた別の話。
    ひなた達のその後は絶対必要です。

長子の苦しみ。

私も我慢する姉の立場だったので、かなたの気持ちもわかりました。
    自分を犠牲にして、すべてを失って、守ってるものが、守られて当たり前、みたいな振る舞いだと、やっぱり憎いよね。
    ただ、自分で勝手に背負い込んで、いい姉であろうとしすぎた、かなたもどうかなと思う。自分勝手に気ままに友達と遊ぶような妹なら、もうちょっと自分に甘くしてもよかったんじゃないかと思う。
    さあ、これから先の落とし処が気になります。

男が気持ち悪い

主人公のお姉さんを妊娠させ、二股し、よくわからないけど多分お姉さんを捨てて、結果的にお姉さんを自殺に追い込み、そしてお姉さんの妹と関係を持ち、妹にたくさんキスマーク付けて…気持ち悪すぎる!!
    美香が汚い手使ってまで手に入れるほどの男では無いと思うけど…
    あと美香も馬鹿すぎて…もうちょい利口な悪女だったら面白かったと思うんですが(^^;;

by wacota

本編終了

広告からみて気になって、ずっと読んでいました。

結果はこうなったか…
    ひなたにとっての罰はひなた自身がひなたではなくなった事。
    光汰にとっての罰は、ひなたがいなくなってしまった事。

ひなたが、元にもどるかは、時間が解決するのか。ひなた自身は妊娠していると思っているが、実際はしていない。その現実に気がついた時に、どうなるのか。
    その辺りは、気になりますね。

復讐は誰も幸せにならない…ですね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全9,034件