読みやすい

絵が綺麗で読みやすいので、ストーリーもすんなり入ってくる。
    復讐相手の女がわかりやすくクソ女感が出ているので主人公に肩入れしながら読み進めていける。復讐方法が今のところ諸刃の剣な感じがするので、今後どういった形で復讐が行われ終わりを迎えるのかが楽しみ。
    幼馴染の想いが報われる日が来るのかも合わせて見守りたい。

最初は面白かった

最初は面白く読み進めてたのですが、主人公の危機管理能力にちょっと、んー?ってなってきた。
    苗字だけでなく名前もそこは偽名にすべきだし、探偵使われるリスクは考えてるもんだと思ってたら違ってた。あれー。
    まあ、スマホ返した日から行動しちゃ、それだけで怪しまれる要因にならんかなー?とは思ってたけど。やるならせめて1ヶ月位間を空けるべきだったし。

続きはどうしようかと、ちょっと考え中。

by へ~

絵が好き

絵が可愛いなと思ってお試し読んで、一気に読んでしまいました!
    どんどん繋がりもわかってきましたが、本当にお姉ちゃんの事が大好きなんだなと思いました(^^)
    復讐される相手が本当にイラっとさせる自己中女で見ててイライラ。実際にもこれくらい図太い女の人居てそうです(゚Д゚)
    出てくるメイン男の人達がツーブロックで作者様の好みなのかな?笑
    どういう結末になるのか早く最後が知りたいです!

現在配信されている36話まで読みました。
    最後のページをスクロールして、予告を見た瞬間
    リアルに「えっえぇえぇぇぇぇ~……」って声が出ました。ホントに。
    最初はただの復讐劇だと思っていて、ひなたと光汰の復讐が無事終わってくれたらいいなと、かなりゲスいですが「浮気野郎共が無事制裁されてスッキリするところを見たい」単純にそう思って読んでいました。
    ですが読み進めていくうちに、そんな単純な話じゃなかったことがどんどんわかっていって、ひなたと光汰は幸せになるんじゃないの?違うの?浮気男が完全に悪かったわけじゃなかった?ってどんどん混乱させられて不安になりながらも夢中で読み進めました。
    いつもは完結作品しか買わないのですが、うっかり完結作品じゃないのを確認せずに読んでしまったので今めっちゃモヤモヤしてます……。お姉ちゃんの本音の気持ち、確かに私もひなた同様全然考えてなかった。まさかおねえちゃんに恨まれてたなんて本当に考えてなかった。
    それぞれの恨みの気持ちが複雑に絡み合いすぎて、こんなの辛すぎる……。この作者さん上手いですね。
    最終的にどうなるのか、気になります。完結まで追いたいと思います。

by voc

うーん。

もっとスカッとする復讐劇かと思いきや…。全くすっきりしない最終回でした。
    姉の自殺の理由はまさかの妹!って展開は面白かったけどそこからはサラーっと話が終わった感じ。しかもハッピーエンドじゃないし。
    姉の手紙を見る限り、妹を憎んだまま亡くなったってのが救いようがない。せめて憎しみもあったけど妹を大切に思ってた描写があったらなー。

浮気した元カレと浮気相手の女には妹が思い通りに動いて復讐してくれて、自分を拒み、妹を選んだ幼馴染には自分のせいで自殺したかも、という気持ちを植え付けた挙げ句に大切なひなたの中身を奪った。
    そして1番憎んでいた妹の精神を崩壊させて終了。
    誰も幸せになってないけど唯一復讐に成功したのは姉だったのかも。

ツメがいまいち

話に深みがないように感じます。

浮気男がダメ男過ぎ、、
    イライラ要素が多くて
    こんな男に一生懸命になってるたらこ唇の女の子が逆に気の毒になってきました。
    この子も性格悪いけど、仕事割り振られたからと仕返しする同僚の子達も相当な性格の悪さだと思うけど…。

階段から突き落としたりできる割には精神的に弱い気がします。そもそもそんなに必死で手に入れるほどいい男かな。

復讐もので、
    復讐したい人物と体の関係をもつ話が多いですけど、憎い相手と本当にそんな事できるのかなと理解できない要素も多いです。

うーん、うん。

復讐ものってそりゃ最後はハッピーエンドとはいかないけれど、なんだかなあという感じです。

お姉ちゃんそりゃないよ……終始その言葉が頭に浮かんできました。確かにかなたのことだけみると大変な思いをしたんだとは思うけど、妹へは逆恨みすぎないかい?
    とね。

こうたとひなたがひなたとして幸せになってくれたらいいのになーと思ってしまうのはやはり読者としては、、ね。

すごい、、

わたしはすぐ感情移入してしまうので、ひなたが、わたしがいなければ…と思っている場面で、号泣してしまいました…。どの登場人物も、人間ならこういう行動を起こしてしまうかもしれないと少しでも可能性がある所にリアルを感じました。誰にでもありうるタイミングのずれに、もどかしさを感じながら、ハラハラしながら読ませて頂きました。
    何度でも読みかえしたくなります。サブタイトルですが、少しふふっとなるレビューもありましたが、わたしは全てを読み終えた後に見ると深く感じます。
    とりあえず、最終的にはひなたが報われる形になって本当に良かったです。
    美香と亨が結ばれないところも、感動しました。
    全話一気に読めなかったら、気になりすぎて眠れなかったかもしれません(笑)
    この漫画が、既に完結している漫画で良かったです…(笑)

主人公の中身がない。。

他の方も書いてますが、復讐する価値のない連中に何やってんの…って感じです。
    (以下、ネタバレ注意)
    始めは、男に媚びるタイプの女が面白くて読んでましたが、元彼がそもそもこいつと別れたがってたし、ほっとけばこの女は自滅したでしょ。というか、その「元彼」に復讐したいなら、こいつと結婚させたら済んだ話。。要するに、何もしなくてもこいつらは自滅したでしょうね。
    姉に対する愛情からの復讐だと思いますが、この姉とどのような人生を歩んできたかそのシーンが少ないが故に、主人公や姉に対する同情が湧きにくい。姉が階段から突き落とされたシーンも、あれが命を落としたり障害の残るくらい大きな事故ならば大きな事件に発展していたはずであり、あのシーンが動機になるのも非常に不快。
    元彼も、あれだけ反省していて正直同情する。男が仕事であんな状況に追い込まれることはよっぽどですよ。もうほっといてあげてくださいよ。
    主人公がやることは、もはや嫌がらせであり犯罪。よく、逮捕されるやつが、こんな才能や能力があるならもっと社会に還元しろ!って言われているようなやつです。
    よく媚びた女が、元彼の会社まえで朝に暴れるシーンがありますけど、あれも不自然です。それに一流の商社なら、周りももう少しできた人間が多いと思いますが…この程度の人材しかいない会社なら、まぁ…転職してもいいのでは。

主人公嫌い

ネタバレ含みます

まずこの主人公が嫌い
    応援も、スカッともしない

赤ちゃんの写真贈るとか
    姉の赤ちゃんを復讐の道具に使うなよ
    母親として不愉快
    赤ちゃんが汚いものみたいな描き方もいや
    女心もないのか
    しかも自分を好きな男まで傷つけて
    関係ない子供まで
    まきこんで超最悪じゃん

自分も悪役女とかわらない
    むしろそれより酷い

まだ悪役女のが可愛げある気もするわ。
    結婚して幸せになりたい自慢したい
    こっちのがまだ解る
    やった事は極悪だが

悪役女は許される事ではないだろうけど
    全部一人だけ、他人には仕事押し付けただけ。
    結婚退職させてからの復讐にすりゃ
    いらぬ被害は男と女だけですんだのにね。

自分を好きな男巻き込んで
    赤ちゃんや他人の子供利用して
    哀しみ増やし、まわりに迷惑かけまくる分
    復讐女よりも幼稚だし酷いわ。
    復讐でまわりを巻き込むな

全部自分の手だけ
    で黒染めする悪役女のが
    まだマシだね
    この復讐のやり方は
    悪役女以上にタチわるい
    つか、男への制裁がぬるいな

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全26,660件