【ネタバレあり】大きい犬のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
まさに続きが気になる漫画/ストーリー
いろんな諸背景から「頭を休める」ことが最近必要で、、、。
社会人になってから長い年数ほぼ一切縁のなかった漫画を読み始めてみているのだけれど、
今まで読んでいたジャンルかとは別に犬繋がりの漫画を探しみて、
日頃はほぼ興味がわきにくいシンプル過ぎる(シンプルそうな)こちらを試しに読んでみたら
大きい犬が突然いなくなった後からまさに”続きが気になる”存在になりました。
今まで、4コマ漫画のようなものや、ただ似たような言動が繰り返される
シンプル構成の漫画類はほぼ一切興味なかった(面白いと感じられなかった)のですが、
何がそんなに気持ちが向くのか不思議なくらい何気に惹かれる漫画でした!
家主君、インドへは行っていなったのかもね?
それか一旦は行ったけれどすぐに帰国し気持ち向くまま沖縄へ、、、とか。
存在自体が風来坊そうだもの・笑by Fettes- 0
タイトルに惹かれ
読んでみました。友人宅の隣に空き地があり、そこに大きな犬がいる。ただそこにいるだけなのに、街の人々はその存在を受け入れ、いなくては困るシンボルになっていく。
by コミックめちゃめちゃ- 0
わりと非常識な事が受け入れられる世の中で話が進んでいくので、読むにつれて引き込まれていく感じがします。大きな犬は最初のお話で、オムニバス形式です。
by そりん- 0
疲れた時に
大きい犬だけでも読んでほしいです!特にイベントが起こったりはしないけど、主人公と大きい犬のやりとりにほっこり出来ます。大きい犬の続編読みたい。
by 弐狐- 0
「大きい犬」が読みたいw
どうやら短編集のようです。
「大きい犬」のお話をもっと読みたいです。ハートフルなお話ですが「さんぽ」にでたままどこ行っちゃったの?
続編待ちでふby ぷぷw- 0
表紙の通り本当に大きな犬でした(笑)ほっこりするけどなんか切ないな…って読んでたら3話目からあれ?違う話?2話完結のお話なのでしょうか?出来る事ならもう少し、大きい犬のお話の続きを読んで見たかったです。。
by むむむ☆- 0
タイトルに惹かれて読んでみました!
二話ずつで、お話が変わっていきますが、どのお話もじんわりあったかくなる素敵なお話です!by 匿名希望san- 0
二話ずつの短編集みたいです。初めの犬は大きいとありますが、大きすぎで家と同じ大きさ。でもほっこりする内容で面白かった。
by フォンドボー- 0
もし犬が巨大だったら
意外性があっておもしろいです!
家と家の隙間に不自然なほど大きい犬が座っていて!しかも挨拶をコミカルに交わしてくれてすごく嬉しい主人公の気持ちが伝わってきました。どんな展開になるのか楽しみです。by リラゆか- 0
無料分のみしか読んでませんが
すんごいインパクト‼️(笑)
「大きい犬」って、それだけなら
ゴールデンレトリバーみたいな?と
思うけど…人が住む建物並みの大きさとは
絵を見なければわからない(笑)
しかも「大きい犬」と話せる主人公は
羨ましいし、大きい犬はキャラが
可愛いし。
面白かったです!
続きも気になる〜。by いるべ- 0