【ネタバレあり】殺人オークションのレビューと感想(3ページ目)

タイトルからして、殺害を依頼するネットオークションなのかと思いきや殺害方法を落札するという事でした。
     どんな風にすればより残酷なのかという事を心躍らせながら考えて大金を積んででも自分のシナリオで!と入札者達
     こんな人達がいるかと思うとゾッとします。

世の中で悪事を働いた誰かを抹消する時、どうやって消すのか。
    その方法をオークションにかける、という秘密サイト。
    内容のグロさ加減がちょっと…だいぶキツイです。
    猟奇的な感じ。
    大丈夫な人はぜひ。

女の人の

表紙が格好よくて入りましたが、1話目の上司が『男は無能!!!!!』って言っている場面好きだなぁ…。旦那にいってやりたーぃ。本当。その通りですよね。

面白い!

ストーリーは、処刑権利を落札出来る、なんて新しい感じがしました。
    ただ、ちょっとグロいのでご注意を。

絵もうまいし話も楽しい。

けど少しグロい?

最近こういう闇サイト系の話多いけど、読んでて全然飽きない

まだ無料分しか読んでません。レビュー書くほど感想があるわけじゃないですが、ストロベリーナイトの姫川れいこをちょっと甘くしたような主人公。女の勘とか何回か言ってるけど、何か能力があるのかな?それともホントに女の勘?内容的には、別に見ず知らずの人のころし方をオークションにかけられて、買っても楽しいかな?人を選べるなら大金かける意味もあるけど。

インターネット上のやり取りで売買される人の(し)、落札者はどんな方法でコロすかを指示しその通りのサツジンが起こる。指示者は高揚し更に犯罪が繰り返される。自己満足のため、何度も繰り返すところはSNSの書き込みにも似てると思った。簡単に人がコロせるという怖い漫画。

ハラハラドキドキ

被害者家族と加害者家族の心理が面白いです。
    加害者家族が不幸になるのはちがうような。。。
    加害者家族の子供が助かってホッとしました。

たしかにオークション

たしかにオークション出品してやり方を決めるが、このあとはどうなるんだろう?
    社長じゃないし、この男の人でもないし。裏の人がいるのかな。

復讐物語です

ただの猟奇殺○ものかと思いきや違いました。
    かなりストーリー重視です。
    ただグロい描写多いので苦手な方はご注意を。
    少しネタバレです。

後々深く関係してくるのは、主人公の弟、弟の故・元カノ、元カノの父。

元カノの父親がかなり心を失ってしまっていて制御不能です。

タイトルの「オークション」…制作依頼したのは主人公の弟くん。(何故制作依頼したのかはネタバレ無しで😉)
    最終的には弟くんは亡くなってしまいますが、主人公は弟の意思を尊重し犯人を殺さず逮捕します。

逮捕してハッピーエンド…
    いや、事件・復讐ものだからすっきりハッピーエンドとはいかないですね😅
    ラストシーンは更なる展開を期待させるものでした。

絵は最後まで一コマ一コマ丁寧に描かれています。
    アングルも良く考えられていて、雑な部分も無いことからグロさもかなり際立っていたと思います。
    長編ではないのでストーリー展開も中だるみせずテンポ良く、ラストまでしっかり楽しめると思います。
    一つ言うとしたら…殺○方法は最初の方が凝っていたな、という印象です。

主人公・佐伯刑事が真っ直ぐな人なのでおすすめです☺️