みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)

無駄がない

まだ無料分しか読んでないのにコメントして申し訳ないのですが
    決して文字数多いわけでもないのに
    決して画面も情報詰め込んでないのに
    必要な情報が必要なだけ入ってくるんですよ
    それでサラッと読めちゃうんですよ
    私の好きな小説家さんの1人に短編なのに長編並みの重さがあるのに読んでも息苦しくならない必要な文章を無駄なく書き上げる方がいるのですが
    この作者様も同じで
    無駄がなくて
    マンガでやるとこうなるんだーと感動しました
    絵の情報と文字の情報が組み合わさって無駄なく描かれてることに芸術性すら感じました
    才能なのか計算なのかこの作者様読み込んだら分かるのかなあと思いつつ
    ストーリーは可愛らしく、主人公に感情移入しやすく、ヒーローの感情に想像を膨らませてきゅんきゅんしつつ
    時折挟まれるクスッと笑える場面に作者様の個性を感じつつ
    仕事で疲れた夜にサラッと読んで気分転換になる素敵なお話です
    課金していく先の楽しみと期待で星一つ減らしました

続きが気になる!!

早く続き読みたーい!!!!

こんなにもハートが出そうで出てこない漫画は知りません!!!!
    ハートが散らばりそうで出てこない…
    そういう雰囲気に持ってくるか?!と思ったら斜め上に進む…

主人公みたいに自分のテンションや表情が動いているんだろうな〜と自分でも分かるくらい焦らされますwww

先が読めないとはこういう事??て思いますねwww

by 悠香

完読

結論、まぁまぁ、じれったい(笑)
    少女漫画の王道っちゃ王道ストーリーか。

閻魔庁に配属された補佐官の兎鞠と仕事嫌いでお遊び大好きな上司の閻魔様こと千景様。
    怠け者?で感情が見えにくい千景様とジコって婚約者になってしまい、公私ともに振り回される兎鞠。

2人の仲を引き裂くべく暗躍する弟くんや元婚約者(メンズ)、兎鞠に好意をよせる亜門さんなど、紆余曲折ドタバタありながらもラストは勿論ハッピーエンド♥

終始、ギャグ要素溢れる内容につき、ロマンチックなシーンはほとんど皆無(^_^;)
    故に、たまーーーーにあるドキドキな描写には、正直ヤラれました(*˘︶˘*).。.:*♡

1話がリーズナブルな点含め、星☆4つ👍

千景さま、兎鞠のこと、どう思ってる?

閻魔さまって、漫画にしやすいのねー。それも大体は、イケメンキャラ!本作の「千景」さまも、その例に漏れずハイスペックなイケメン、ただしその仕事っぷりはテキトーで、いつも脱走することばかり考えている、微妙に残念な役どころ。ここに、偶然が重なって、補佐役兼婚約者になってしまったヒロイン兎鞠がいい感じに絡み、もうドタバタドタバタ、タグに「ギャグ」や「コメディー」がないのが不思議なくらいです。
     ところで、こちらの千景サマ、ヒーロー史上最も気持ちが掴みにくい男!兎鞠のことを気にかけているようで、捨て置いているようで、やっぱり好きなようで、何とも思っていないようで、ほんっとむずキュンイライラさせられます。まあ、それもそのはず、千景は「好きという気持ちが分からない」のですから。73話完結でよかったです。これ以上長いと、兎鞠がかわいそう?過ぎるので…ラストは本当に「閻魔次第!」でした。こんな面白い面々が待っている地獄なら、一度行ってみてもいいのかな…?

by Mayaya

可愛らしい2人

まず絵がかわいくて憎めない感じがホンワカしてて
    いいなぁ〜って思って読み進めてましたが、最初
    ストーリー的にはそこまでは〜ってレベルだったけど、千影さまのおとぼけなのにカッコいいところとか、
    兎鞠の物言いとかボケた感じが楽しくなってきて…。

そしてだんだんと、千影さまが兎鞠のことすきだよね!
    これは絶対好きになってきてる言動じゃない!!
    ってところから、さらに面白くなってきました。

最後どうなるのか??
    今では興味津々。

展開好きです

仕事にやる気のない閻魔様のもとで仕事をすることになり、間違えて婚約する契約書に記入してしまいます。

最初の数日間は5メートル以上離れると引き寄せ合うシステムがありますが、引き寄せられたときに、お互いがリアルに痛がるところに大笑いしました。

今後読み進めたら、恋愛に発展するんだろうなぁと思いますが、無料内ではお互いを意識するところまで来ていないので、これからが楽しみです

ファンタジー?コメディ?

面白いです。設定が面白い。冥府とか、そこで死人の魂相手に働く人?たちとか。よくそんな設定思いつくな~と。閻魔さまは、まさかのイケメンだし。肝心な仕事しないし(笑)
    補佐官になった主人公の兎毬ちゃん、めっちゃ振り回されてるけど、すごく頑張ってる。他の方達のレビューでみた、閻魔さまが自分の気持ちに気づくとことか、ラブラブになった二人を早く見たい。

by HARA5

意外と面白い

閻魔様っておっかないイメージだったけど千景様はクールだけどいかつくない!
    まさかとまりちゃんダーツの矢で配属変えさせられるとは…。
    千景様は従僕にしたくてとまりちゃんに契約書書かせたって本当に?
    実力はあるけどサボり癖のある閻魔様と補佐官の真面目で頑張り屋のとまりちゃん。
    二人の恋がどのように進展するのか?
    面白そうです。

腕輪で繋がれて、ある程度までの距離しか離れられないなんて、好きどうならいいけど、そうではない人達にとっては、苦痛しかないだろう。トイレ、風呂の生活が大変そう。
    でも、相手がイケメンだからドキドキしちゃうよね。好きにならずにはいられないだろう。
    まぁいろんなことを乗り越えて、最後はハッピーエンドだったから良かった。

どうやって

閻魔大王である千景のの補佐官となった兎鞠。補佐官だけでなく婚約者にもなってしまい、誓約書のせいで(物理的に)離れられなくなったり、(超絶ブラコンの)千景の弟にお世話されたり、仲良くなったり。
    ドタバタ兎鞠かわいいですね。絵も可愛らしく素敵なキャラばかりです。恋愛もの感は薄いけど癒やされます。