みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)

かわいい冥界

冥界や地獄が舞台なのに、全体的にかわいい雰囲気で、時々あれ?ここどこだっけ…となります(笑
    閻魔界の生活も地上のお役所とあまり変わらない描写なので、普通の上司と部下の恋愛者としてみても遜色ないくらいです。
    ストーリーは、主人公の兎鞠が周りのクセの強い登場人物たちに振り回されながら、どういうわけか閻魔さまと急接近して…という出だし。なかなか面白いです。
    無気力な閻魔さまも、いちいちツッコミを入れながら世話を焼く兎鞠もかわいいし笑えます(笑
    無料分だけ読んだ限りではまだ二人の関係に進展があるようなないような感じなので、チャンスがあれば読んでみたいです。

by nao**

なをだろ、地獄って設定でおもしろそーって
    思いました。
    主人公のとまりちゃんがかわいくて、笑いどころいっぱいで、ギャグ多めで地獄の人事異動も適当で、異動を決めた人もおもしろくて→千景さまが
    つぎつぎやらかしてくれるのたのしいです。
    出てくるキャラもコクって、常識人がいないのもおもしろいです。
    そんななか、たまに見せる千景様にキュンとなったりドキドキしたり、たのしいです

好き嫌いが分かれそうな絵です。私はあまり好きではなかったのですが、設定が面白そうなので読み始めたら気にならなくなりました。

最初はほのぼの面白そうでしたが、途中からお約束な展開で私はちょっとついていけず止まってしまいました。
    ぷっと笑える要素あり、一息つきたい方にはよろしいかと思います。

読みやすい

とまりの性格が、元気で前向きなのか落ち込みやすいのか、その時々によってちょっと掴みにくい気はするけれど、お話はわりと自然に展開されているし絵もかわいらしいのでさくさく読めます。諸々が予想通りの展開ではあるけれど、完結作品なので、安心して最後まで読んでいこうと思います。

by pri

面白いけど、展開がゆっくりな気も…

閻魔様がイケメンで、ヒロインと恋仲になるらしいのですが、ラブよりもコメディが強めなので、二人の仲の進展はゆっくりで少しじれったいです。
    でも、二人の掛け合いや、地獄の様子などは面白いです。
    楽しいのが好きな方にはオススメ。

by tata4

無理分があったし、皆さんの評価も高めだったので読んでみました。ファンタジー?非現実の世界の話なので、何でもありなのでしょうけど、なんかはじめからワチャワチャとしていてまとまりがなく、あまり話に引き込まれませんでした。

偶然の事故?で婚約者になった兎毬と閻魔様の千影様。最初は仕方なくだったけど、だんだんと千影様が気になりだしてそわそわドキドキ。そんな二人を別れさせ様と弟や許嫁?が邪魔をする。ギャグ要素がいっぱいですが、気にならない程度なので面白い。

ゆるーくて結構楽しめました。
    ちょくちょく二人がいい感じになるシーンがやはりいいですね。普段は全然恋愛対象ではなさそうなふたりですが。自分の気持ちに気がついてしまった所で無料分見終わってしまったのでここまでの感想ですが、、

かわいい

試し読み分しか読んでいません。
    絵は可愛くて読みやすく、期待大です。
    ただ、アラフォーのおばちゃんにはちょっとかわいすぎかな。
    みなさんのレビューを見る限りはキュンキュン系のようなので、続きを読むのが楽しみです。

恋になるのかな?

閻魔さまととまりは恋仲になっていくのかなって所で邪魔が入って。いじわるなのか優しいのかわからないけれど、閻魔さまがとまりを大事にしてくれているのはわかります。これからどういう展開になるのか楽しみです!