リアルな終末期
最後に何をしてあげれるか。看護師にとってリアルな現状が描かれています。誰でも最後はくるので色々考えさせられます。
by あたらりる- 0
大事なこと
重い内容ですが、絵があえてラフすぎるので読みやすいです。(それでも内容はかなり重いです)
終末期医療については、自分のことも家族のことも考えることはありますが、自分の想像を超える現実が実際の病院では繰り広げられているのだなあ…としみじみと思いました。この画だからこそ読める重い内容ですが、知っておいた方がいいことがたくさん書かれています。by ぱんとおやつ- 0
×華先生はやっぱりすごいひと!
×華先生の作品をたくさん読んできて、どの作品にもそれぞれの怖さや味わい、しみじみとした感情を抱いてきましたが、このおわかれホスピタルは、ほんとに人生ってやつを改めて考えさせてくれます。×華先生はやっぱりすごい!!
by ねんどみ- 0
どんどん読み進めてしまいます。絵がかわいくて読みやすい。。感情移入がしやすくホロリとしてしまう場面もあります。
by あいあいあいあいいあ- 0
人生とは…
絵がさっぱりしてますが、そのさっぱり感が悲壮感を漂わせる事なく、読みやすいのかもです。
色々な高齢者の方の歩んできた人生を感じて、毎日大事に生きようと思える作品です。by 神名美音- 0
面白そう
終末期看護について暗いイメージを持つと思いますが、決して暗くて辛いばかりではないと言う事、自分の死生観も見えてくるのかなぁと思いました。
by にゃにゃっぺ- 0
読み続けたい作品
内容は辛いものもありますが絵の可愛さや登場人物の描かれ方にほっこりする場面が多くあって読みやすいです。
涙が出る程つらい内容でもまた読みたくなる作品です。by のん13号- 0
ターミナルケア病棟のお話
無料分のみ読みました。
若い看護師の離職率の高さが本編にありましたが、キャリアに関することって、看護師さんですらあるんだなぁとしみじみ思った次第です。当たり前の話なんですけどね。by さくらいかりん- 0
人生の終わりは
人が亡くなる時ってこんな感じなのかなぁ、看護師は何人の人を見送るんだろうか。こういう仕事をしていると色々な体験をしそう。
by UNO01- 0
病院も色んな人があるよなと実感した。
家族が延命治療を望んで生きてる人のところに出てくるお医者さんはちょっと嫌な感じでした。
そこ以外は好きな作品です。by ぷにえもん。- 0