みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化されたのは知っていたのですが、原作マンガがあるとは。イメージと全然違くて、明るくて前向きで、でもとっても深い内容でした。続きも購入したいです。

ホッコリする夜店のお茶目な婦人たち

絵がそんなに好みではなかったので、どうかなと読み進めていたのですが、キャラクターの個性がそれぞれ魅力的に描かれていて、毎回気持ち良く読んでいました。

ヒロインの真面目で一生懸命なところや、周りの方々のあたたかさだったり、何か温もりを感じる素敵な職場だなと思います。

戦後の日本や、移民の問題など、教科書には載っていないリアルな部分がよく描かかれていて、学びにもなります。

こういう居場所があったら

最初にドラマを見てハマりました。
    自分が主人公と同じくらいの年齢で女性なので、一つ一つが共感できました。こんな店が、居場所があったら人生どんなに明るく楽しくなることか。年齢が若い方がちやほやされがちなこの世の中、でもそうじゃない。何歳でも自分らしく輝いていける、人生を謳歌できると教えてくれる物語です。このストーリーに救われる人は多いと思います。

いい!

ドラマ化されて気になってました。
    こんなお店で私も働きたいなー。
    すっごい居心地よさそうだし、みんな楽しそう♪

ほっこりする

40歳、独身、花形職場から倉庫担当。ささいなきっかけで、熟女バー?で働くことになったアララ。
    キャストのお姉さまがたは、明るくたくましく優しくてしなやか。段々きれいに明るくなっていくアララをみるのが楽しいです。

さみしい感じからスタートしますが、だんだんと上向きになって行く感じに共感できます。ほのぼのとしたなかに、戦後の話や震災の話も描かれていて引き込まれます

くじらママ素敵ですね。登場人物全てに深い歴史があって、笑いあり、涙ありで、とても素敵です。アララちゃん頑張れ!

by yocici

魅力的

ドラマが大好きで読み始めました。
    主人公と私は同年代。
    出てくるキャラクターが皆個性的で魅力的。
    素敵な作品です。

いくつになってもキラキラしていて、こんな風に歳をとれたらって思いながら読んでいます。少しの勇気でこんな顔になるんだ

共感

共感ポイントがたくさんあるし、お姉さま方の切り返しが面白いです。
    アララと年が近いので、気持ちがよく分かります。
    子どもの世話に追われて、服装は機能性重視、コロナによるマスク生活でメイクも適当。思い通りにいかないことばかりで、時々これいいのかと落ち込んだりします。
    これは読んでいてとても元気をもらいました。