みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)

接客業をしておりますが、この女のような優先されて当たり前、自分勝手な方は本当に多く、ストレスです。
    そういう思想を持った人がこの手の作品を読んで、少しは勉強してくれたら良いのですが、そういう人は自分が100%正しいと思い込んでいるので、無理でしょうけど。
    そういう親から産まれる子供が不憫でなりません。

いるよ、こういうベビーカー

こういうベビーカーなら、子連れなら優先されて当たり前って勘違いして、人混みでも平気で突っ込んでくる馬鹿な親子。
    電車でも乗ってないのに畳まないで荷物おき、エレベーターでも、車イスより先に乗り込む。
    子育てしたけど、地域によっては、こんなにも常識ない親子がショッピングセンターとか、増えてきて、自分の子ども育てられない、教育できない、躾出来ない、叱らないって多過ぎて、びっくり。

こんな馬鹿な親子の為に、無駄な税金使わないで欲しいとかまで思った。

ありそう

身勝手…身勝手ですが、このご時世、子供を放置しないのは、えらいと思います。
    子供は小学生くらいで、ベビーカーだけ押して優先されようとしてる人も一時期問題になりましたよね~。
    旦那さんがもっと優しく諭していてらこんな感じにはならなかったんじゃないかと…。
    女だけが本当に悪いですか?
    あと、満員電車では、ベビーカーを畳まない方が安全でいいってなってませんでしたっけ?
    そこからのそもそも満員電車に子供を乗せるな!→仕事場近くの保育園に入れてるママ困るみたいな社会問題ありませんでしたっけ。
    うろ覚えで申し訳ないですが…。
    たぶん身勝手じゃないお母さんもまわりからこんな事言われるんだろうなと、少し悲しくなりました。

現実

身勝手すぎる親。確かにベビーカーは楽かもしれないけど、小さいうちはやっぱり抱っこが一番いい。
    母親の温もりも愛情もわかるし、抱っこできる期間なんて意外と短いし。
    大きくなったら嫌でも離れていくわけだし。
    今時はベビーカー禁止のエリアも多いのでこういったことも少ないだろうけど。
    車椅子だって楽して座れるって思うかもしれないけど
    乗ってる人からすれば、おしりは痛いし、足がうまく乗せづらいし
    タイヤは重いし。きついことだらけ。それでも乗らなきゃ生活できないから我慢してるのに。こういう考えの人達が一日も早くいなくなって欲しいと願うばかりの漫画でした。

by TAKI13

こういう人、いるーーっ!

実生活にも、こんな感じの人います。
    ちょっとイラッとくるけど、どの話も結末はまぁまぁスッキリするような…。
    自業自得のオンパレードでしたが、モヤモヤスッキリ程度の結末です(笑)
    しかし、うちの末っ子も今月5才になる男子ですが、あんな大人しくベビーカーに乗ったりしないし、元気な親の車椅子を押せるほど強い力もありませんがねぇ。

いますね

こういう母親いますね。
    もう少しマナーを守ってほしい。
    こういう常識のない人と
    ひとくくりにされたくないなと
    いつも思っていますが
    読んでみると改めて思いますね。
    「わたし、妊婦なのよ?」と
    そんな感じの人も最近よく
    見かけますがマタニティマークは
    そんなためのものじゃないことを
    理解して頂きたいものですね。
    この漫画で少しでも常識のない人が
    減ることを祈っています。

ベビーカー

子供が居るのにガキの様な大人。
    本当に沢山居ますよね。
    飲食店で、電車で、子供が騒いで居るのに全く注意しない。
    店員が子供を注意すると店員にキレてくる逆ギレ親。
    子供は割と素直に言う事を聞いてくれたりするんですけどね…
    子供に罪はないんですよ…親が悪い…本当に。

絵が可愛い

この方の絵は可愛らしく読みやすいです。こんな親、本当にいるのかな??等思うような話もありますが、今の世の中、きっといるんだろうなー。と思います。そんな親に自分がならないように子供に精一杯、愛情を育てたいと思わせてもらいました。

いるのかな。

子育てをしたことあるならなんとなーく気持ちはわかったり、耳にしたりしたことはあるかもしれない世界。結末は予想外でしたが、こういう嫌な考え方の人も世の中にいるからほんとにめんどくさいなーって思います。

スッキリします

どこにでもいるイラっとする人たちのエスカレートしたバージョン、そして最後は制裁を受けてスカッとします。
    現実はそうはいかないけど、気づきになるとよいですね・・・混んでる車内のベビーカー、ほんと迷惑