みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)

全くのフィクションではない

大変な思いで日々子育てに追われる、立派な世の母親達。
    どんなに言い聞かせても、子供は言う通りにはならず、ファミレスで追いかけっこ、電車の中で金切り声。必死に謝って回るお母さん達がいる一方で、子供がお店のものを壊したり、危害や損害を与えようとも「子供なんだから仕方ないじゃない」「子供がやった事だから弁償しません」なんて言いながら、ベビーカーの縦列走行で道を占拠して去っていく母親達が世に多く居るのは事実です。
    ベビーカーに跳ね飛ばされた経験が無い人の方が少数派です。
    そしてまた、自分の都合で5才児をベビーカーに乗せていた母親を私は知っています。
    この様な母親達がいる限り、まともに、頑張って子育てに邁進する世のお母さん方も非難され続けるのでは、と思うと悲しいです。

自分の非常識さに気づかない母親達が、この作品を読んで気づいてくれれば良いのになぁ、と思ってしまいます。

接客業をしておりますが、この女のような優先されて当たり前、自分勝手な方は本当に多く、ストレスです。
    そういう思想を持った人がこの手の作品を読んで、少しは勉強してくれたら良いのですが、そういう人は自分が100%正しいと思い込んでいるので、無理でしょうけど。
    そういう親から産まれる子供が不憫でなりません。

ママ友あるある?

子連れに配慮ほしいなー、と思いつつ、同じ親として恥ずかしくなる人を見かけることもしばしば。。

ちょっと大げさ過ぎるけど、いないとは否定できない1、2話でしたー。

電車のベビーカー問題っていっときワイドショーとかでも頻繁に取り上げられましたよね。子供が降りたがらないケースが多いのかと思ってたけど、ママが楽したいってのもあるのかー、とずーっと抱っこヒモだったウチは今さら。。

ベビーカーって意外と押すのも疲れてるしエレベーター探しとか、あれはあれで大変なんですヨ。
    子供がいるんだから優遇されて当たり前!とか思ってるひとに読んでほしい。
    私たちは優遇されてるんじゃない、思いやりをもってもらえる場合があるだけで、偉くもなんともないんだから。感謝の気持ちを見せないとですねー、子どももそれを見てるんだから。。。

自分勝手だなあ

ベビーカーの話を読みました。

子どもがいるから何でも優先されて当たり前!みたいな主人公。自分勝手な考えばかりが先に立ち、イライラします。

子どもは神→今は悪魔に見える…というくだりが主人公のアホさ加減を表している気がします。そうさせたとしたら誰の責任なのか、最後まで反省していないのがどうしようもない。

話が短いので、50ptは高いかなと感じました。

不快

すごく不快でした。
    こんな漫画ばかり書かれるのでベビーカーでのお出かけをしたくても周りの目が気になり出来なくなります。大半の子連れの方はベビーカーに乗せないと危ない理由。外出したい理由がちゃんとあり、ちゃんとマナーを守っていると思います。こんなおかしな主人公にスポットを当てるから子連れがそうゆう固定概念で見られるんです。やめてください。

by tak3150

終わりが…

ちょっとあっさりしすぎかな〜
    歩けなくなったのは自業自得だけど、その後辛い思いをする姿も描いてほしかった。
    その後子どもはどうなったんだろうって思ったし…例えば旦那に引き取られて幸せに暮らすとか。
    でもいますよねこういう人!妊婦様様、子連れ様様…
    あとうちの子可愛いでしょ?オーラぷんぷんの人。
    躾もされていない他人の子どもなんて可愛いわけないだろ!…って思う。
    あとこれで50ptは高いかな。

いるよ、こういうベビーカー

こういうベビーカーなら、子連れなら優先されて当たり前って勘違いして、人混みでも平気で突っ込んでくる馬鹿な親子。
    電車でも乗ってないのに畳まないで荷物おき、エレベーターでも、車イスより先に乗り込む。
    子育てしたけど、地域によっては、こんなにも常識ない親子がショッピングセンターとか、増えてきて、自分の子ども育てられない、教育できない、躾出来ない、叱らないって多過ぎて、びっくり。

こんな馬鹿な親子の為に、無駄な税金使わないで欲しいとかまで思った。

不快

広告しか見ていません。
    中身は無料分も読みたくありません。
    こんな母親が大半だとでも思われるような思考誘導ありきで、子連れを批判したい魂胆がみえみえで気分が悪いです。
    登場人物のような母親はごくごく一部にしか居ないように感じます。私はそんな人に会ったことがありません。「身勝手な女たち」?自己紹介でしょうか。
    でも低評価にした一番の理由は絵面です。古臭くて台詞回しも拙く視界に入るのが不快です。広告出すのを止めてもらいたいです。

流石にここまでは…

私も最初の子を出産した時は、世間知らずで、『こんなに大変なんだから、ちょっとぐらい優先されてもいいじゃない!』なんて思ってた時がありました。でもそれは『他の人より優先されたい』からではなく、小さな子を連れてると、一人で動くより大変だからです。いっぱいいっぱいだったのです。
    でも、もしかしたらそんな私もこの漫画の主人公のように見られていたんでしょうか…。
    でもさすがに、優遇されたいからって車椅子買って、幼い子供に押させるなんて、痛すぎます。私なら白い視線に耐えられません。

作者は子どもいないのかな?

子連れに恨みでもあるかのような書き方です。
    売れればいいのかもしれませんが、子連れに偏見を持つ方が増えそうで嫌でした

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,986件